POLPETTONE CON MELANZANE E POMODORINI SECCHI

Cosa c' è di meglio per festeggiare la festa della mamma di una bella cena con la famiglia? E di Domenica nelle famiglie italiane i protagonisti sono spesso le lasagne e il polpettone, perché a chi non piacciono ?!! E la ricetta di oggi è proprio un polpettone, dal ripieno molto interessante e saporito! Le melanzane grigliate unite ai pomodorini secchi e alla scamorza renderanno questo polpettone succulento!!!😋 Auguri a tutte le mamme!!!


Ingredienti x 4 persone 

- 400g macinato di bovino
- 100g ricotta vaccina
- 35g parmigiano
- 2 fette di pane o 4 di pan carré
- mezza melanzana piccola
- 6 pomodorini secchi sott'olio
- scamorza bianca
- mezzo bicchiere di latte

PREPARAZIONE 

1. Tagliare a fette le melanzane e grigliarle, poi tagliarle a listarelle


2. Tagliare la scamorza a fette 


3. Tagliare a pezzetti i pomodorini secchi sott'olio 


4. In una ciotola mettere il macinato, la ricotta, il parmigiano, il pane, precedentemente ammollato in mezzo bicchiere di latte, e un pizzico di sale 


5. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo 


6. In uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno mettere metà del composto sulla base e sui bordi 


7. Disporre le fette di scamorza 


8. Le melanzane 


9. I pomodorini secchi sott'olio 


10. Infine ricoprire con il restante composto di carne 


11. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 35 - 40 minuti. Sfornare e far riposare qualche minuto prima di toglierlo dallo stampo 


12. Tagliare a fette e servire il polpettone con melanzane e pomodorini secchi


Nessun commento: