Cosa c' è di meglio per festeggiare la festa della mamma di una bella cena con la famiglia? E di Domenica nelle famiglie italiane i protagonisti sono spesso le lasagne e il polpettone, perché a chi non piacciono ?!! E la ricetta di oggi è proprio un polpettone, dal ripieno molto interessante e saporito! Le melanzane grigliate unite ai pomodorini secchi e alla scamorza renderanno questo polpettone succulento!!!😋 Auguri a tutte le mamme!!!
Ingredienti x 4 persone
- 100g ricotta vaccina
- 35g parmigiano
- 2 fette di pane o 4 di pan carré
- mezza melanzana piccola
- 6 pomodorini secchi sott'olio
- scamorza bianca
- mezzo bicchiere di latte
PREPARAZIONE
2. Tagliare la scamorza a fette
3. Tagliare a pezzetti i pomodorini secchi sott'olio
4. In una ciotola mettere il macinato, la ricotta, il parmigiano, il pane, precedentemente ammollato in mezzo bicchiere di latte, e un pizzico di sale
5. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
6. In uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno mettere metà del composto sulla base e sui bordi
7. Disporre le fette di scamorza
8. Le melanzane
9. I pomodorini secchi sott'olio
10. Infine ricoprire con il restante composto di carne
11. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 35 - 40 minuti. Sfornare e far riposare qualche minuto prima di toglierlo dallo stampo
12. Tagliare a fette e servire il polpettone con melanzane e pomodorini secchi
Nessun commento:
Posta un commento