PASTA GRATINATA AI BROCCOLI E FONTINA

Oggi vi propongo una ricetta ricca di verdura, ma davvero buonissima. Io credo possa essere un modo per proporre i broccoli anche ai bambini o agli adulti che normalmente non li apprezzano. Si tratta di una pasta condita con una leggera crema di broccoli e gratinata in forno con la fontina. Otterrete una pasta croccante in superficie e morbida all'interno. Se non la volete vegetariana potete aggiumgere  altri ingredienti come ad esempio nella mia "PASTA GRATINATA CON CREMA DI BROCCOLI E COTTO ". Ma credetemi anche così è buonissima!



Ingredientix 2 persone 

- 230g rigatoni
- 450g broccoli
- 120g fontina
- pecorino romano
- latte

PREPARAZIONE 

1. Sbollentare i broccoli in acqua bollente salata x circa 5 minuti


2. Tenere da parte qualche cimetta 


3. Mentre i restanti frullarli


4. Poi aggiungere 2 cucchiai di pecorino e qualche cucchiaio di latte in modo da ottenere una crema semi liquida 


5. Cuocere la pasta in acqua bollente salata poi scolarla un minuto prima e condirla con la crema di broccoli 


6. Metterla in una teglia e aggiungere la fontina tagliata a pezzettini 


7. Le cimette tenute da parte


8. Concludere con una manciata di pecorino grattugiato e un filo d'olio 


9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 10 minuti e poi funzione grill x circa 2 minuti 


10. Impiattare la pasta gratinata ai broccoli con fontina


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