Oggi vi propongo una ricetta ricca di verdura, ma davvero buonissima. Io credo possa essere un modo per proporre i broccoli anche ai bambini o agli adulti che normalmente non li apprezzano. Si tratta di una pasta condita con una leggera crema di broccoli e gratinata in forno con la fontina. Otterrete una pasta croccante in superficie e morbida all'interno. Se non la volete vegetariana potete aggiumgere altri ingredienti come ad esempio nella mia "PASTA GRATINATA CON CREMA DI BROCCOLI E COTTO ". Ma credetemi anche così è buonissima!
Ingredientix 2 persone
- 450g broccoli
- 120g fontina
- pecorino romano
- latte
PREPARAZIONE
2. Tenere da parte qualche cimetta
3. Mentre i restanti frullarli
4. Poi aggiungere 2 cucchiai di pecorino e qualche cucchiaio di latte in modo da ottenere una crema semi liquida
5. Cuocere la pasta in acqua bollente salata poi scolarla un minuto prima e condirla con la crema di broccoli
6. Metterla in una teglia e aggiungere la fontina tagliata a pezzettini
7. Le cimette tenute da parte
8. Concludere con una manciata di pecorino grattugiato e un filo d'olio
9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 10 minuti e poi funzione grill x circa 2 minuti
10. Impiattare la pasta gratinata ai broccoli con fontina
Nessun commento:
Posta un commento