CACIO E PEPE CON ASPARAGI

Dopo aver realizzato la "PASTA CON CREMA DI ASPARAGI E PARMIGIANO " ho voluto provare ad abbinare gli asparagi alla mia buonissima cremina di pecorino e devo dire che non ho sbagliato , è risultata davvero molto buona! L'importante è utilizzare anche l'acqua di cottura degli asparagi, se preferite portarvi avanti e sbollentare tempo prima gli asparagi ricordatevi di tenere almeno un bicchiere d'acqua di cottura da scaldare prima di aggiungere al pecorino,  insieme a qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta; se invece fate tutto al momento allora vi consiglio di sbollentare gli asparagi in acqua bollente salata e poi di utilizzare la stessa acqua x cuocere la pasta, cosi utilizzerete direttamente quella x la cremina.

Ingredienti x 2 persone

- 220g caserecce
- 200g pecorino romano dop
- 170g asparagi
- pepe nero
- parmigiano q.b

PREPARAZIONE

1. Scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formati dei buchetti


2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda sopra un fondo di una ciotola per dare la forma del cestino di parmigiano


3. Far raffreddare prima di capovolgere il cestino su un piatto


4. In acqua bollente leggermente salata cuocere x circa 8 minuti gli asparagi, poi tagliarle a pezzetti  ( se non fate tutto al momento e quindi non cuocete la pasta direttamente nella stessa pentola tenete da parte un bicchiere dell'acqua in cui hanno cotto gli asparagi)


5. In una ciotola mettere il pecorino romano, il pepe nero e aggiungere man mano l'acqua calda degli asparagi e l'acqua di cottura della pasta mescolando con una frusta a mano fino ad ottenere una crema senza grumi


6. Scottare in padella con un filo d'olio gli asparagi a pezzetti


7. Dopo aver cotto la pasta in acqua bollente poco salata scolarla e metterla all'interno della ciotola con la crema di pecorino e mescolare; aggiungere anche gli asparagi


8. Impiattare la pasta cacio e pepe con asparagi all'interno del cestino di parmigiano


Nessun commento: