CACIO E PEPE CON CARCIOFI E SPECK

Questa pasta cacio e pepe è davvero esageratamente buona! La cremina al pecorino si sposa perfettamente con le penne integrali, i carciofi e lo speck! Il cestino di parmigiano poi accoglie questo primo gustoso! Se invece preferite farla totalmente vegetariana potete preparare gli altrettanto squisiti "TONNARELLI CACIO PEPE E CARCIOFI ".



Ingredienti x 2 persone 

- 220g penne integrali
- 200g pecorino romano dop
- pepe nero
- 150g cuori di carciofi surgelati
- 50g speck
- parmigiano q.b

PREPARAZIONE 

1. Scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formato dei buchetti


2. Quando si sarà formata la cialda con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda sopra un fondo di una ciotola per dare la forma 


3. Far raffreddare qualche secondo prima di capovolgere su un piatto da portata 


4. In una padella rosolare lo speck e poi mettere da parte 


5. Nella stessa padella con un filo d'olio cuocere i cuori di carciofi, precedentemente tagliati a pezzi, x circa 10 minuti


6. In una ciotola mettere il pecorino romano e il pepe nero 


7. Aggiungere man mano l'acqua di cottura della pasta, che nel frattempo avremo messo a cuocere in acqua bollente poco salata, e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una cremina senza grumi 


8. Unire le penne integrali e mescolare 


9. Quindi aggiungere i carciofi e lo speck e mescolare il tutto 


10. Impiattare all'interno del cestino di parmigiano la cacio e pepe con carciofi e speck


Nessun commento: