Questa torta salata è stata realizzata pensando alla mia bimba, volevo farle provare qualcosa di nuovo gustoso e salutare. Così ho deciso di frullare il cavolfiore e arricchirlo con un formaggio cremoso come la robiola, ma può essere anche stracchino o ricotta, poi ho aggiunto il parmigiano e dei pezzetti di provola... è stato davvero un successo!!! Per tutta la famiglia! Vi consiglio per farla cuocere bene di bucherellare molto la base e di prepararla in una tortiera dal fondo non troppo spesso, inoltre per gustarla al meglio e tagliarla perfettamente fatela raffreddare 5 - 10 minuti e otterrete un'ottima torta salata!
Ingredienti x uno stampo da 22 - 24 cm
- 450g cavolfiori
- 100g robiola
- 30g parmigiano
- 110g provola
PREPARAZIONE
2. Frullarlo aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua di cottura fino a renderlo una crema densa
3. Aggiungere la robiola e mescolare
4. Unire il parmigiano e metà della provola tagliata a pezzettini
5. Stendere la pasta sfoglia e bucherellare molto bene la base
6. Farcire con la crema di cavolfiore
7. Aggiungere sopra l'altra metà della provola a pezzettini
8. Richiudere il bordo della sfoglia verso l'interno e bucherellare
9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 30 minuti. Sfornare e far raffreddare x 5-10 minuti prima di servire la torta salata con crema di cavolfiore
Nessun commento:
Posta un commento