Adoro il pesto di rucola, infatti nel mio blog trovate tante ricette in cui è presente, quella di oggi è una ricetta totalmente vegetariana. Delle mezze maniche integrali condite con il pesto di rucola reso cremoso grazie allo stracchino e saporito con la provola il tutto velocemente gratinato in forno per renderlo filante e gustoso! A noi è piaciuto moltissimo, provatelo anche voi! Se volete altre ricette vegetariane con il pesto di rucola provate anche la mia "PASTA CON PESTO DI RUCOLA E POMODORINI SECCHI " o le "FARFALLE INTEGRALI CON PESTO DI RUCOLA E RICOTTA".
Ingredienti x 2 persone
- 50g rucola
- 25g pinoli
- 100g stracchino
- 50g parmigiano
- 25g pecorino romano
- 90ml olio extravergine d'oliva
- 170g provola
PREPARAZIONE
2. Aggiungere a filo l'olio evo e un pizzico di sale e frullare al minimo della velocità fino ad ottenere un pesto omogeneo. Aggiungere lo stracchino
3. Mescolare unendo qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, dovremo ottenere una salsa semi liquida
4. Tagliare la provola a pezzettini
5. Dopo aver cotto la pasta in acqua bollente salata tenendola indietro di cottura di un minuto, aggiungere il condimento e disporre in una teglia
6. Aggiungere la provola
7. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 10 minuti e poi funzione grill x circa 2 minuti
8. Impiattare la pasta gratinata con pesto di rucola, stracchino e provola
Nessun commento:
Posta un commento