Da quando ho fatto la prima volta il polpettone con la ricotta al posto dell'uovo e nello stampo da plumcake nella ricetta del "POLPETTONE CON RICOTTA CRUDO E PORCINI " me ne sono innamorata. Rimane morbido e saporito e poi facile da tagliare senza sporcare troppo!!! In questa ricetta per la farcia ho utilizzato le zucchine, lo speck e la scamorza bianca... insieme hanno dato vita ad un polpettone gustosissimo!!!
Ingredienti x 4 persone
- 70g speck
- scamorza bianca
- mezza zucchina piccola
- 4 fette di pan carré
- 100g ricotta vaccina
- 28g parmigiano
- latte
- sale
PREPARAZIONE
2. Tagliare a fette la scamorza e a bastoncini lo speck
3. In una ciotola mettere il macinato di bovino, il pan carré precedentemente ammollate in circa mezzo bicchiere di latte, la ricotta, il parmigiano e un pizzico di sale
4. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
5. Mettere metà del composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno
6. Disporre sopra le zucchine
7. Lo speck
8. La scamorza
9. E infine ricoprire con il restante impasto di carne
10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a180° x 30 - 35 minuti
11. Far riposare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire il polpettone con zucchine, speck e scamorza
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