Il "PESTO DI RUCOLA " lo trovo perfetto per condire una pasta, soprattutto d'estate in cui si ha voglia di qualcosa di leggero e fresco. Oggi ve lo propongo abbinato ai gamberetti, molto buono, se però avete dei gamberoni freschi o surgelati con la testa sicuramente darete maggior sapore di pesce alla pasta! Se come me amate il pesto di rucola abbinato al pesce vi consiglio di dare un'occhiata anche alla "PASTA CON PESTO DI RUCOLA E SALMONE AFFUMICATO " e alla "PASTA CON PESTO DI RUCOLA E TONNO "!
Ingredienti x 2 persone
- 200g gamberetti surgelati
- 50g rucola
- 25g pinoli
- 25g pecorino romano
- 50g parmigiano
- 90ml olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE
2. Poi aggiungere a filo l'olio evo e un pizzico di sale, frullare al minimo della velocità fino ad ottenere un pesto omogeneo
3. Cuocere le pennette in acqua bollente salata e aggiungere qualche cucchiaio d'acqua di cottura nel pesto di rucola in modo da renderlo perfettamente fluido
4. Nel frattempo rosolare i gamberetti per pochi minuti in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale, se volete dare un sapore più deciso potete prima far soffriggere uno spicchio d'aglio e poi aggiungere i gamberetti
5. Scolare la pasta e condirla con il pesto di rucola e i gamberetti
6. Impiattare le pennette integrali con pesto di rucola e gamberetti
Nessun commento:
Posta un commento