CACIO E PEPE CON BROCCOLI E CAVOLFIORI

Ho amato tantissimo la "CACIO E PEPE CON BROCCOLI " e ho pensato di rifarla aggiungendo anche dei cavolfiori che mi erano avanzati e devo dire che anche così è venuta buonissima! Queste due verdure con la mia crema di pecorino e pepe sono perfetti insieme, sia come in questo caso nella pasta che in un ricco contorno come nei miei "BROCCOLI E CAVOLFIORI GRATINATI CON PECORINO ". Credetemi se amate queste verdure vi piacerà questa ricetta!



Ingredienti x 2 persone

- 220g pasta
- 200g pecorino romano dop
- 150g broccoli
- 150g cavolfiori
- pepe nero
- parmigiano q.b

PREPARAZIONE

1. Preparare il cestino di parmigiano; scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formati dei buchetti


2. Quando la cialda si sarà formata, staccarla con una paletta e capovolgere la cialda sopra un fondo di una ciotola per dare la forma del cestino


3. Dopo un minuto adagiare delicatamente il cestino di parmigiano su un piatto da portata


4. Cuocere i cavolfiori e i broccoli in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale


5. In una ciotola mettere il pecorino romano dop e il pepe nero


6. Cuocere la pasta in acqua bollente poco salata, nel frattempo unire man mano qualche mestolo d'acqua di cottura della pasta nella ciotola con il pecorino e il pepe, mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema senza grumi


7. Aggiungere la pasta cotta alla cremina e unire i broccoli e i cavolfiori; mescolare il tutto


8. Impiattare la pasta cacio e pepe con broccoli e cavolfiori all'interno del cestino di parmigiano


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