Un contorno sfizioso, perfetto anche in un buffet abbinato alla "FOCACCIA AL ROSMARINO " e a dei salumi. Una teglia ricca di verdure, io ho scelto broccoli, cavolfiori, zucchine e patate, ma potete scegliere anche le melanzane o i peperoni, il tutto insaporito con il parmigiano e il pecorino; gratinato in forno con il pan grattato che ha permesso di ottenere una crosticina croccante e saporita!!!
Ingredienti x una teglia media
- 200g cavolfiori
- 100g zucchine
- 100g patate
- 2 cucchiai di pan grattato
- 65g parmigiano + 2 cucchiai
- 65g pecorino
- latte q.b
PREPARAZIONE
2. Sbollentarle in acqua bollente x circa 2 minuti, poi aggiungere le zucchine a rondelle e sbollentare x 2 minuti
3. Aggiungere anche i cavolfiori e i broccoli e sbollentare il tutto x 4 minuti
4. Oliare una teglia e disporre all'interno le verdure
5. Mettere in una ciotola 65g di parmigiano e 65g di pecorino, aggiungere il latte man mano fino ad ottenere una cremina omogenea , non deve risultare nè troppo liquida nè troppo densa
6. Ricoprire le verdure con la cremina
7. Dopo aver mescolaro in una ciotolina 2 cucchiai di parmigiano a 2 cucchiai di pan grattato metterlo sopra le verdure
8. Irrorare con un filo d'olio e infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 20 - 30 minuti, controllate quando si sarà formata la crosticina
9. Porzionare e impiattare le verdure gratinate in forno
Nessun commento:
Posta un commento