Questo è un primo piatto veloce e buonissimo, anche i bimbi più piccoli potranno mangiarlo, soprattutto se come me fate il pesto alla genovese voi evitando l'aglio! Con questi ingredienti potrete anche realizzare un primo più "sontuoso", ad esempio se avete ospiti, preparando i "RIGATONI GRATINATI CON PESTO E RICOTTA ", ma se non avete voglia di accendere il forno anche con questo piatto li farete felici, basta preparare voi il pesto ( se non avete tempo acquistatene uno eccellente) e utilizzare una buona ricotta vaccina, poi se volete strafare preparate anche delle cialdine di parmigiano, se seguirete le mie indicazioni sarà semplicissimo!
Ingredienti x 2 persone
- 37g basilico fresco
- 22g pecorino
- 52g parmigiano + x le cialdine
- 80ml olio extravergine d'oliva
- 12g pinoli + un cucchiaio
- 100g ricotta vaccina
PREPARAZIONE
2. Aggiungere a filo l'olio evo e un pizzico di sale e frullare al minimo della velocità fino ad ottenere un pesto omogeneo
3. Preparare le cialdine di parmigiano, scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formati dei buchetti
4. Quando si sarà formata la cialda, staccare i bordi con una paletta e capovolgere la cialda sopra un tagliere e prima che solidifichi completamente tagliare a spicchi
5. Aggiungere la ricotta al pesto
6. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e utilizzare qualche cucchiaio d'acqua di cottura da unire al pesto con ricotta
7. Tostare un cucchiaio di pinoli
8. Condire le penne integrali con il pesto e ricotta
9. Impiattare le penne integrali con pesto e ricotta aggiungendo sopra i pinoli tostati e le cialdine di parmigiano
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