Anche se siamo in piena estate negli ultimi giorni ha fatto molto freschino per via dei continui temporali, così proprio ieri avevo voglia di qualcosa di caldo e sfizioso e ho deciso di preparare queste mezze maniche al sugo di pomodoro con funghi porcini e piselli, il tutto reso filante dalla scamorza e con una crosticina golosa e croccante grazie alla cottura in forno. Un primo piatto che mi ha davvero soddisfatta! Se non volete farlo vegetariano e volete aggiungere sapidità mettete anche dello speck e lo renderete ancora più gustoso!
Ingredienti x 2 - 3 persone
- 330ml salsa di pomodoro
- 15g funghi porcini secchi
- 150g piselli surgelati
- 3 o 4 pomodorini secchi sott'olio
- 140g scamorza bianca
- parmigiano
- peperoncino
PREPARAZIONE
2. Aggiungere i funghi porcini e cuocere per circa 5 minuti unendo qualche cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata
3. Poi unire la salsa di pomodoro un pizzico di sale e di peperoncino e cuocere coperto a fiamma dolce x circa 10 minuti
4. Aggiungere i piselli surgelati e ancora un generoso pizzico di sale per contrastare la loro dolcezza, quindi cuocere coperto x altri 10 minuti
5. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata le mezze maniche, poi scolarla indietro di cottura di un minuto e unirla al sugo
6. Trasferirla in una teglia
7. Aggiungere la scamorza tagliata a pezzettini
8. Concludere con una generosa manciata di parmigiano grattugiato
9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 10 minuti e poi funzione grill x 2 - 3 minuti
9. Far riposare qualche minuto prima di impiattare la pasta al sugo con funghi e piselli gratinata in forno
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