PASTA AL SUGO CON FUNGHI E PISELLI GRATINATA IN FORNO

Anche se siamo in piena estate negli ultimi giorni ha fatto molto freschino per via dei continui temporali, così proprio ieri avevo voglia di qualcosa di caldo e sfizioso e ho deciso di preparare queste mezze maniche al sugo di pomodoro con funghi porcini e piselli, il tutto reso filante dalla scamorza e con una crosticina golosa e croccante grazie alla cottura in forno. Un primo piatto che mi ha davvero soddisfatta! Se non volete farlo vegetariano e volete aggiungere sapidità mettete anche dello speck e lo renderete ancora più gustoso!


Ingredienti x 2 - 3 persone 

- 220 g mezze maniche
- 330ml salsa di pomodoro
- 15g funghi porcini secchi
- 150g piselli surgelati
- 3 o 4 pomodorini secchi sott'olio
- 140g scamorza bianca
- parmigiano
- peperoncino

PREPARAZIONE 

1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. In una padella rosolare i pomodorini secchi sott'olio tagliati a pezzettini


2. Aggiungere i funghi porcini e cuocere per circa 5 minuti unendo qualche cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata 


3. Poi unire la salsa di pomodoro un pizzico di sale e di peperoncino e cuocere coperto a fiamma dolce x circa 10 minuti 


4. Aggiungere i piselli surgelati e ancora un generoso pizzico di sale per contrastare la loro dolcezza, quindi cuocere coperto x altri 10 minuti


5. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata le mezze maniche, poi scolarla indietro di cottura di un minuto e unirla al sugo


6. Trasferirla in una teglia 


7. Aggiungere la scamorza tagliata a pezzettini 


8. Concludere con una generosa manciata di parmigiano grattugiato 


9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 10 minuti e poi funzione grill x 2 - 3 minuti 


9. Far riposare qualche minuto prima di impiattare la pasta al sugo con funghi e piselli gratinata in forno


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