Dopo la "PASTA CACIO E PEPE CON BROCCOLI " e gli altrettanto squisiti "SPAGHETTI CACIO PEPE E PROSCIUTTO COTTO ", ho deciso di unire questi ingredienti in un unico piatto realizzando in questo modo un primo piatto davvero buonissimo! La cremina di pecorino avvolge perfettamente sia i broccoli che il prosciutto cotto e insieme hanno permesso di avere una pasta eccellente!
Ingredienti x 2 persone
- 200g pecorino romano dop
- pepe nero
- 250g broccoli
- 60g prosciutto cotto a fette
- parmigiano q.b
PREPARAZIONE
2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda sopra un fondo di una ciotola per dare la forma del cestino
3. Far raffreddare qualche secondo e poi adagiare delicatamente sopra un piatto da portata
4. Rosolare con un filo d'olio il prosciutto cotto tagliato a listarelle e mettere da parte
5. Nella stessa padella cuocere i broccoli sempre con un filo d'olio e un pizzico di sale
6. Poi unire il cotto e tenere al caldo
7. Nel frattempo cuocere in acqua bollente poco salata la pasta, in una ciotola mettere il pecorino romano dop e il pepe nero, aggiungere man mano l'acqua di cottura della pasta e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema senza grumi
8. Scolare la pasta e unirla alla cremina di pecorino, mescolare
9. Aggiungere i broccoli e il prosciutto cotto e mescolare
10. Impiattare la cacio e pepe con broccoli e prosciutto cotto all'interno del cestino di parmigiano
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