CACIO E PEPE CON BROCCOLI E PROSCIUTTO COTTO

Dopo la "PASTA CACIO E PEPE CON BROCCOLI " e gli altrettanto squisiti "SPAGHETTI CACIO PEPE E PROSCIUTTO COTTO ", ho deciso di unire questi ingredienti in un unico piatto realizzando in questo modo un primo piatto davvero buonissimo! La cremina di pecorino avvolge perfettamente sia i broccoli che il prosciutto cotto e insieme hanno permesso di avere una pasta eccellente!


Ingredienti x 2 persone

- 220g pennoni
- 200g pecorino romano dop
- pepe nero
- 250g broccoli
- 60g prosciutto cotto a fette
- parmigiano q.b

PREPARAZIONE

1. Preparare il cestino di parmigiano, scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formati dei buchetti


2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda sopra un fondo di una ciotola per dare la forma del cestino


3. Far raffreddare qualche secondo e poi adagiare delicatamente sopra un piatto da portata


4. Rosolare con un filo d'olio il prosciutto cotto tagliato a listarelle e mettere da parte


5. Nella stessa padella cuocere i broccoli sempre con un filo d'olio e un pizzico di sale


6. Poi unire il cotto e tenere al caldo


7. Nel frattempo cuocere in acqua bollente poco salata la pasta, in una ciotola mettere il pecorino romano dop e il pepe nero, aggiungere man mano l'acqua di cottura della pasta e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema senza grumi


8. Scolare la pasta e unirla alla cremina di pecorino, mescolare


9. Aggiungere i broccoli e il prosciutto cotto e mescolare


10. Impiattare la cacio e pepe con broccoli e prosciutto cotto all'interno del cestino di parmigiano


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