CACIO E PEPE CON ZAFFERANO, PISELLI E CIPOLLA

Questa è una "CACIO E PEPE " insolita, ma che vi consiglio di provare, e di tutti questi ingredienti ciò che ha fatto la differenza a mio parere è stata la cipolla, grazie alla cottura dolce e lunga ha dato molto carattere alla pasta. Lo zafferano ha dato un tocco aromatico e i piselli un pò di dolcezza, il tutto avvolto dalla cremina di pecorino ormai stra - collaudata e tanto amata da noi! Provatela!!


Ingredienti x 2 persone

- 220g caserecce
- 200g pecorino romano dop
- pepe nero
- parmigiano q.b
- una bustina di zafferano
- 1/2 cipolla dorata grande
- 140g piselli surgelati

PREPARAZIONE

1. Per prima cosa preparare il cestino di parmigiano, scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formati dei buchetti


2. Quando si sarà formata la cialda con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda sopra un fondo di una ciotola per dare la forma


3. Far raffreddare prima di capovolgere il cestino di parmigiano su un piatto da portata


4. Affettare a fette sottili la cipolla, rosolare in un filo d'olio x un minuto, poi cuocere coperto aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua e stufare x almeno 15 minuti


5. Aggiungere i piselli surgelati e cuocere x circa 5 minuti, aggiungendo ancora circa mezzo bicchiere d'acqua


6. Portare ad ebollizione dell'acqua, aggiungere una bustina di zafferano e poco sale, quindi cuocervi la pasta


7. In una ciotola mettere il pecorino romano dop e il pepe nero, aggiungere man mano l'acqua di cottura della pasta aromatizzata allo zafferano e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una cremina senza grumi


8. Scolare la pasta e metterla nella ciotola con la cremina di pecorino, mescolare


9. Aggiungere i piselli e le cipolle e mescolare il tutto


10. Impiattare la cacio e pepe con zafferano, piselli e cipolla


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