Questa è una "CACIO E PEPE " insolita, ma che vi consiglio di provare, e di tutti questi ingredienti ciò che ha fatto la differenza a mio parere è stata la cipolla, grazie alla cottura dolce e lunga ha dato molto carattere alla pasta. Lo zafferano ha dato un tocco aromatico e i piselli un pò di dolcezza, il tutto avvolto dalla cremina di pecorino ormai stra - collaudata e tanto amata da noi! Provatela!!
Ingredienti x 2 persone
- 200g pecorino romano dop
- pepe nero
- parmigiano q.b
- una bustina di zafferano
- 1/2 cipolla dorata grande
- 140g piselli surgelati
PREPARAZIONE
2. Quando si sarà formata la cialda con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda sopra un fondo di una ciotola per dare la forma
3. Far raffreddare prima di capovolgere il cestino di parmigiano su un piatto da portata
4. Affettare a fette sottili la cipolla, rosolare in un filo d'olio x un minuto, poi cuocere coperto aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua e stufare x almeno 15 minuti
5. Aggiungere i piselli surgelati e cuocere x circa 5 minuti, aggiungendo ancora circa mezzo bicchiere d'acqua
6. Portare ad ebollizione dell'acqua, aggiungere una bustina di zafferano e poco sale, quindi cuocervi la pasta
7. In una ciotola mettere il pecorino romano dop e il pepe nero, aggiungere man mano l'acqua di cottura della pasta aromatizzata allo zafferano e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una cremina senza grumi
8. Scolare la pasta e metterla nella ciotola con la cremina di pecorino, mescolare
9. Aggiungere i piselli e le cipolle e mescolare il tutto
10. Impiattare la cacio e pepe con zafferano, piselli e cipolla
Nessun commento:
Posta un commento