PRIMO SALE GRATINATO

Questa è un modo per rendere saporito un formaggio leggero e delicato come il primo sale, si tratta di una panatura fatta con pomodorini secchi sott'olio, pane, origano e parmigiano. Vi basterà mettere questo composto sopra alla formaggielle di primo sale, infornarle x circa 10 minuti e porterete in tavola un secondo piatto buono e leggero, perfetto anche come antipasto per una cena importante. Io l'ho accompagnato a delle verdure, potete scegliere anche della fresca insalata o delle patate al forno.


Ingredienti x 2 persone 

- 2 formaggielle di primo sale
- una fetta di pane di grano duro o semola
- pan grattato
- un cucchiaio abbondante di parmigiano
- origano
- 5 o 6 pomodorini secchi sott'olio
- latte

PREPARAZIONE 

1. Preparare la panatura mettendo in un mixer il pane a pezzetti, i pomodorini secchi sott'olio, un pizzico di origano e frullare il tutto


2. Aggiungere anche un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato


3. Frullare unendo un filo d'olio 


4. Passare le formaggielle nel latte e panare la parte che sarà a contatto con la placca da forno con il pan grattato 


5. Mentre sulla parte superiore distribuire la panatura preparata in precedenza, aggiungere un filo d'olio; quindi infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x circa 10 minuti 


6. Impiattare il primo sale gratinato con accanto delle verdure


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