PASTA SALMONE, GAMBERETTI E CREMA DI RUCOLA E STRACCHINO

Dopo la "PENNE SALMONE, GAMBERETTI E ROBIOLA " ho voluto provare a sostituire la robiola con lo stracchino e la rucola, la dolcezza dello stracchino unito all'amarognolo della rucola bilancia i sapori del salmone affumicaro e dei gamberetti. Una cosa importante per la riuscita del piatto è, se come me utilizzate dei gamberetti surgelati, di cuocerli a fiamma vivace fino a quando avranno perso la loro acqua e solo successivamente aggiungere la crema di rucola e stracchino in modo da ottenere la giusta cremosità e non far attaccare tra loro gli ingredienti. Io ho aggiunto anche una manciata di parmigiano perchè, anche se si tratta di pesce, trovo che con questo tipo di ingredienti ci stia bene.


Ingredienti x 2 persone 

- 220 fusilli freschi
- 100g salmone affumicato
- 200g gamberetti surgelati
- 170g stracchino
- 25g rucola
- parmigiano

PREPARAZIONE 

1. Frullare lo stracchino con la rucola fino ad ottenere una crema


2. Scottare in padella con un filo d'olio il salmone affumicato tagliato a pezzetti 


3. Unire i gamberetti surgelati e cuocere a fiamma vivace fino a quando avranno perso tutta la loro acqua. A fuoco spento aggiungere la crema di stracchino e rucola e mescolare 


4. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e unirla al condimento, aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato e mescolare 


5. Impiattare la pasta salmone, gamberetti e crema di rucola e stracchino


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