PASTA CON CREMA DI CANNELLINI E PECORINO

Questa di oggi è una pasta semplice con pochi ingredienti, vi basteranno dei fagioli cannellini in barattolo, del pecorino, pepe nero e la pasta, se volete dare un tocco in più anche del parmigiano per fare il cestino che racchiuderà questo delizioso primo piatto e donerà quel sapore in più. Come pasta ho utilizzato delle mafalde, ma vanno bene anche delle mezze maniche o dei tubetti! L'importante è acquistare degli ottimi fagioli perché saranno l'ingrediente principale. Se amate i fagioli cannellini vi consiglio anche la mia ricetta delle " MAFALDE CON CREMA DI CANNELLINI, SPECK E PARMIGIANO" e quella dei "CAVATELLI CON CREMA DI CANNELLINI E TONNO".



Ingredienti x 2 persone

- 200g mafalde
- 260g fagioli cannellini in barattolo
- 4 cucchiai abbondanti di pecorino romano
- pepe nero
- parmigiano q.b

PREPARAZIONE

1. Preparare il cestino di parmigiano, scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formati dei buchetti


2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda sopra un fondo di una ciotola per dare la forma


3. Far raffreddare qulche secondo prima di capovolgere il cestino di parmigiano su un piatto da portata


4. Scolare i fagioli dalla loro acqua di conservazione e sciacquarli; metterne da parte circa un cucchiaio dei fagioli mentre i restanti frullarli


5. Unire il pecorino e un pizzico di pepe nero


6. Mescolare il tutto


7. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata la pasta e aggiungere alla crema di fagioli qualche cucchiaio dell'acqua di cottura


8. Scolare la pasta un minuto prima e cuocerla con la crema di cannellini per un minuto aggiungendo se necessario ancora qualche cucchiaio d'acqua di cottura


9. Aggiungere i fagioli interi tenuti da parte e mescolare


10.Impiattare la pasta con crema di cannellini e pecorino all'interno del cestino di parmigiano


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