Dopo aver realizzato la "TORTA SALATA CON CREMA DI CAVOLFIORE " volevo preparare un'altra torta salata che potesse mangiare anche la mia piccolina. Ho deciso così di utilizzare una farcia morbida scegliendo i broccoli e le patate, poi per dare un pò di sprint in più ho aggiunto dello speck tagliato a pezzettini piccoli... troppo buona!!! Per dare cremosità ho aggiunta della robiola e un uovo, a mio parere l'uovo potete anche ometterlo perché il formaggio lega già benissimo tutti gli ingredienti, anche se l'uova dona comunque un gusto in più. Credetemi con questa torta salata stupirete i vostri ospiti, perfetta come antipasto, in un buffet o come piatto unico accompagnato da formaggi o salumi. Non resisterete a rifarla!!!
Ingredienti
- 50g speck
- 3 patate medio piccole
- 300g broccoli
- 50g robiola
- un uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
PREPARAZIONE
2. Poi aggiungere anche i broccoli e sbollentare il tutto x 10 minuti
3. Scolarli e schiacciarli con una forchetta
4. Fino ad ottenere una purea omogenea
5. Aggiungere la robiola e 2 cucchiai di parmigiano, mescolare il tutto
6. Unire lo speck
7. Stendere la pasta sfoglia e bucherellare molto bene la base
8. Farcire con il ripieno
9. Aggiungere l'uovo precedentemente sbattuto
10. Richiudere i bordi verso l'interno e pressarli con una forchetta
11. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 30 minuti
12. Far raffreddare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire la torta salata con patate, broccoli e speck
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