CACIO E PEPE CON CARCIOFI E ZAFFERANO

Dopo i buonissimi "TONNARELLI CACIO PEPE E CARCIOFI " ho deciso di provare a rifarli aggiungendo lo zafferano per aromatizzarli e utilizzando dei carciofi freschi e le caserecce, devo dire che con i carciofi freschi é tutta un'altra cosa e lo zafferano dona un leggero retrogusto aromatico. Che dire se non che non vedo l'ora di rifare questa pasta!!! Provare per credere!!!



Ingredienti x 2 persone 

- 220g pasta caserecce
- 200g pecorino romano dop
- 150g carciofi già puliti, circa 3 carciofi
- pepe nero
- parmigiano q.b
- una bustina di zafferano

PREPARAZIONE 

1. Se come me volete preparare il cestino, scaldate una padella antiaderente e spargete un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formati dei buchetti


2. Quando la cialda si sarà formata con una paletta staccare i bordi e capovolgerla sopra un fondo di una ciotola per dare la forma 


3. Far raffreddare qualche secondo e poi adagiare delicatamente su un piatto 


4. Pulire i carciofi, togliere la barbetta, e tagliare a fettine, cuocerli in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale x circa 15 minuti 


5. Portare ad ebollizione dell'acqua, aggiungere una bustina di zafferano e poco sale, quindi cuocervi la pasta 


6. In una ciotola mettere il pecorino romano dop e il pepe nero, aggiungere man mano l'acqua di cottura della pasta aromatizzata allo zafferano e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema senza grumi 


7. Scolare la pasta e metterla nella ciotola con la cremina di pecorino,  unire i carciofi e mescolare 


8. Impiattare la cacio e pepe con carciofi e zafferano all'interno del cestino di parmigiano


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