Dopo i buonissimi "TONNARELLI CACIO PEPE E CARCIOFI " ho deciso di provare a rifarli aggiungendo lo zafferano per aromatizzarli e utilizzando dei carciofi freschi e le caserecce, devo dire che con i carciofi freschi é tutta un'altra cosa e lo zafferano dona un leggero retrogusto aromatico. Che dire se non che non vedo l'ora di rifare questa pasta!!! Provare per credere!!!
Ingredienti x 2 persone
- 200g pecorino romano dop
- 150g carciofi già puliti, circa 3 carciofi
- pepe nero
- parmigiano q.b
- una bustina di zafferano
PREPARAZIONE
2. Quando la cialda si sarà formata con una paletta staccare i bordi e capovolgerla sopra un fondo di una ciotola per dare la forma
3. Far raffreddare qualche secondo e poi adagiare delicatamente su un piatto
4. Pulire i carciofi, togliere la barbetta, e tagliare a fettine, cuocerli in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale x circa 15 minuti
5. Portare ad ebollizione dell'acqua, aggiungere una bustina di zafferano e poco sale, quindi cuocervi la pasta
6. In una ciotola mettere il pecorino romano dop e il pepe nero, aggiungere man mano l'acqua di cottura della pasta aromatizzata allo zafferano e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema senza grumi
7. Scolare la pasta e metterla nella ciotola con la cremina di pecorino, unire i carciofi e mescolare
8. Impiattare la cacio e pepe con carciofi e zafferano all'interno del cestino di parmigiano
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