La frolla di questa crostata ė una ricetta della mia collega Francesca, un giorno ha portato al lavoro queso dolce così friabile e delizioso tanto da chiederle di svelarmi gli ingredienti per rifarla subito a casa! A differenza della sua,fatta con marmellata di lamponi, io ho utilizzato una marmellata di pesche e dei pezzi di cioccolato fondente, buonissima! Il vero successo è proprio l'impasto, non troppo dolce e friabile grazie alla presenza della farina integrale. Grazie Francesca della ricetta preziosissima! La rifarò anche con altre farciture, o per dei semplici biscotti!
Ingredienti x stampo da 28cm
- 150g farina integrale
- 50g zucchero semolato
- 50g zucchero di canna
- 120g burro
- un cucchiaio raso di lievito x dolci
- una bustina di vanillina
- un uovo + un tuorlo
- un pizzico di sale
- marmellata di pesche
- 60g cioccolato fondente
PREPARAZIONE
2. Aggiungere l'uovo e il tuorlo
3. Impastare velocemente formando un panetto, avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero a rassodare x mezz'ora o un'ora
4. Stendere due terzi del panetto su una tortiera precedentemente imburrata e infarinata
5. Bucherellare la base con una forchetta
6. Spalmare la marmellata e aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti
7. Con la restante pasta frolla fare delle stelline con un taglia biscotti
8. Adagiarle sulla crostata
9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 25 - 30 minuti
10. Far raffreddare prima di sformare
11. Tagliare a fette e servire la crostata integrale con marmellata e cioccolato
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