CROSTATA INTEGRALE RIPIENA DI MARMELLATA DI FRAGOLE

Da quando ho scoperto la frolla con farina integrale della mia collega Francesca non riesco più a farne a meno, l'altro giorno ho saputo che il mio collega Marco prepara la marmellata con i frutti del suo giardino, mi sono immaginata come sarebbe venuta la crostata con una marmellata fatta in casa... ed ecco che Marco si presenta in ufficio con un barattolo di marmellata di fragole dal profumo celestiale... poche ore dopo ero già con le mani in pasta ed è nata questa crostata che ho deciso di fare coperta per bilanciare il sapore dolce della marmellata... uno spettacolo!!! Cari Fra e Marco ve la porterei in ufficio... ma ė sparita in 2 giorni 😀 A parte tutto grazie di cuore! Provatela anche se non avete una marmellata spettacolare come questa sono sicura che la amerete tantissimo!!!


Ingredienti x stampo da 23 - 26cm

- 150g farina integrale
- 150g farina 00
- 50g zucchero semolato
- 50g zucchero di canna
- 120g burro
- una bustina di vanillina
- un cucchiaino raso di lievito x dolci
- un uovo + un tuorlo
- un pizzico di sale
- marmellata di fragole
- zucchero a velo

PREPARAZIONE 

1. Mettere su una spianatoia le due farine, lo zucchero semolato e quello di canna, un pizzico di sale, la vanillina, il lievito x dolci e il burro a tocchetti ammorbidito; impastare fino ad ottenere un composto sabbioso


2. Aggiungere l'uovo e il tuorlo


3. Impastare tutto velocemente fino ad ottenere un panetto. Avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero a rassodare x mezz'ora o un'ora 


4. Riprendere il panetto e stenderne poco più di metà su una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, bucherellare la base con una forchetta 


5. Spalmare all'interno la marmellata di fragole 


6. Ricoprire con la restante pasta frolla stesa, chiudere bene i lati pressandoli con i lembi di una forchetta e bucherellare la superficie x evitare che gonfi in cottura 


7. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 170° - 180° x 25 - 30 minuti 


8. Far raffreddare prima di sformare 


9. Spolverare di zucchero a velo 


10. Tagliare a fette e servire la crostata integrale ripiena di marmellata di fragole


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