Cosa c'ė di meglio in queste giornate fredde di una bella polenta con il formaggio e la carne? Ma per dare un tocco di originalità, oltre che ovviamente di gusto, ho deciso di preparare un ragù classico che ho messo a strato in una teglia ricoprendolo di polenta taragna condita con i formaggi, messa poi in forno a formare la crosticina... credetemi non vorrete più smetterla di mangiarla... la polenta taragna rispetto alla polenta classica ha una parte di farina di grano saraceno che le conferisce un profumo ed un sapore davvero buono. Questo ė un piatto unico perfetto da condividere e poi potrete prepararlo in anticipo e infornarlo una mezz'oretta prima di andare a tavola x servirlo al punto giusto!
Ingredienti x 4 persone
- 380ml salsa di pomodoro
- 60g trito di sedano-carote e cipolle
- un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- 170g polenta taragna istantanea
- 80g taleggio
- 60g toma
- 60g fontina
- parmigiano
- burro
- vino rosso
PREPARAZIONE
2. Aggiungere il macinato di bovino, salare e rosolare a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua, poi sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso
3. Quando l'alcol sarà evaporato unire un cucchiaio abbondante di doppio concentrato di pomodoro e mescolare
4. Aggiungere la salsa di pomodoro, il sale e cuocere coperto a fiamma dolce x 3 ore
5. Preparare la polenta taragna seguendo le indicazioni sulla confezione, a fuoco spento aggiungere una noce di burro e mescolare
6. Unire pian piano, continuando a mescolare, il taleggio, metà toma e metà fontina
7. Mettere in una teglia uno strato di ragù
8. Distribuire sopra la polenta taragna
9. Aggiungere sopra la restante fontina e toma tagliata a pezzetti
10. E una manciata di parmigiano grattugiato
11. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 15 minuti e poi funzione grill a 200° x circa 5 minuti fino a che si sarà formata la crosticina
12. Far riposare qualche minuto prima di porzionare e servire lo sformato di carne, polenta taragna e formaggi
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