BISCOTTI INTEGRALI

Da quando ho scoperto la frolla con farina integrale non riesco più a farne a meno, è troppo buona! Dopo la "CROSTATA INTEGRALE CON MARMELLATA E CIOCCOLATO " ho preparato dei biscotti da inzuppare nel latte o mangiare anche così, hanno un profumo buonissimo! Con queste dosi ne verranno tantissimi, poi ovviamente dipende dalle formine che utilizzate! Si conservano anche per una settimana ben chiusi in una scatola.


Ingredienti x 40 - 50 biscotti
- 150g farina integrale
- 150g farina 00
- 50g zucchero semolato
- 50g zucchero di canna
- 120g burro
- un uovo + un tuorlo
- una bustina di vanillina
- un cucchiaino raso di lievito x dolci
- un pizzico di sale

PREPARAZIONE

1. Impastare le due farine, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, la vanillina, il lievito x dolci, un pizzico di sale e il burro ammorbidito e a tocchetti; fino ad ottenere un composto sabbioso


2. Aggiungere l'uovo e il tuorlo e impastare tutto velocemente, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola. Porre in frigorifero a rassodare x mezz'ora o un'ora


3. Riprendere l'impasto e stenderlo, quindi con una formina fare i biscotti


4. Man mano metterli su una placca rivestita di carta da forno; infornare, forno preriscaldato ventilato a 170° x 10 - 12 minuti circa, il tempo dipende dalle dimensioni dei vostri biscotti e dalla potenza del vostro forno


5. Far raffreddare prima di servire i vostri biscotti integrali, se volete potete cospargerli di zuccheroa velo!


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