POLENTINE CON SPECK E PORCINI

Questo è un antipasto davvero saporito, si tratta di polenta tagliata a cerchi arricchita dallo speck che ne avvolge i bordi e la scamorza e i funghi porcini che vengono messi sulla superficie, infine per dare un tocco di croccantezza una cialdina di parmigiano viene adagiata sopra. In realtà è molto semplice da realizzare e il gusto finale vi darà soddisfazione! La polenta potete anche comprarla già pronta per sveltire la preparazione e verrà buonissima lo stesso e se volete potete sostituire lo speck con la pancetta o il lardo! Per continuare in allegria il 2020 portate in tavola qualcosa di sfizioso!


Ingredienti x 6 persone 

- polenta istantanea Valsugana
- burro
- 6 fette di scamorza affumicata
- 20g funghi porcini secchi
- vino bianco
- 6 fette di speck
- parmigiano q.b 

PREPARAZIONE 

1. Cuocere la polenta Valsugana come da istruzioni sulla confezione, poi a fine cottura aggiungere una noce di burro, se la volete più saporita aggiungete anche qualche pezzetto di fontina. Stendere su una placca da forno, far raffreddare e poi tagliare con un coppa pasta rotondo, infornare, forno statico, a 180° x circa10 minuti ( questo passaggio va fatto anche se utilizzerete le polentine già pronte). Sfornare e avvolgere i bordi con una fetta di speck


2. Mettere sopra una fetta di scamorza affumicata e infornare x circa 10 minuti in forno ventilato a 180°


3. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. Quindi cuocerli con un filo d'olio, poi sfumare con il vino bianco, quando l'alcol sarà evaporato unire qualche cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata e cuocere per circa 10 minuti, devono rimanere morbidi


4. Sfornare le polentine e aggiungere sopra i funghi porcini. 


5. Preparare le cialdine di parmigiano, scaldare una padellina piccola antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formato dei buchetti 


6. Quando si sarà formata la cialdina staccare con una paletta i bordi e mettere su un piatto far raffreddare e poi adagiare in verticale sulle polentine. Servire calde le polentine con speck e porcini


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