VOL AU VENT CON ZUCCA E GAMBERONI BARDATI E CREMA DI NOCI CON CIPOLLE CARAMELLATE

Per iniziare il nuovo anno non possoo mancare gli antipasti! Si tratta dei classici e intramontabili vol au vent con una farcia di pesce, ovvero una crema di zucca che accoglie dei gamberoni avvolti nello speck, e una di terra composta da una mousse di noci con le cipolle caramellate, quelle che si usano per accompagnare i formaggi. Il contrasto dei sapori dolci e sapidi racchiusi nella croccantezza della pasta sfoglia dona un insieme di esplosione di sapori! Mio marito ha amato quello di terra, la mia amica quello di mare, che dire... ho messo tutti d'accordo! Io li ho amati entrambišŸ˜BUON 2020!!!


Ingredienti x 6 persone 

- 12 vol au vent
- 6 gamberoni surgelati giĆ  puliti
- zucca, 4 pezzi giĆ  puliti
- latte
- vino bianco
- 50g philadelphia
- 6 noci
- 6 cucchiaini di cipolle caramellate

PREPARAZIONE 

1. Iniziare a preparare i vol au vent di pesce. Cuocere la zucca in acqua bollente salata x circa 15 minuti, poi scolarla bene e frullarla aggiungendo uno o due cucchiai di latte, non deve venire troppo liquida, e un pizzico di sale. Quindi mettere un cucchiaio alla base dei vol au vent


2. Scottare i gamberoni un minuto x lato a fiamma vivace sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco 


3. Avvolgerli in mezza fetta di speck 


4. Mettere un gamberone bardato all'interno dei ogni vol au vent 


5. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 3 - 4 minuti


6. Per i vol au vent di terra, frullare la philadelphia con circa 6 noci

7. Riempire i vol au vent con la crema di noci e infornare a 180° x 2 - 3 minuti. Poi sfornare e aggiungere sopra un cucchiaino di cipolle caramellate per ogni vol au vent 


8. Servire i vol au vent con zucca e gamberoni bardati e i vol au venti con crema di noci e cipolle caramellate


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