Il ragù è uno di quei piatti che ognuno di noi ha nel cuore, quello fatto dalla nonna, dalla mamma... il profumo che emana in tutta la casa è celestiale! Lo amo con la pasta, ma anche con la polenta, ed oggi ve lo propongo tra due strati; uno di fette di polenta croccante e uno di formaggi filanti e briciole di polenta, il tutto cotto in forno, una vera goduria!!! Credetemi é un piatto che scalda il cuore! Se volete ottenere delle fette più precise vi consiglio di farlo riposare almemo 10 minuti, io e mio marito non abbiamo resistito!!! Se amate questo connubio vi consiglio di guardare anche la ricetta della "POLENTA A STRATI CON RAGÚ" e lo "SFORMATO DI POLENTA E RAGÙ ".
Ingredienti x 2 persone
- 330ml salsa di pomodoro
- 60g trito di sedano-carote e cipolle
- un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- un bicchiere di vino rosso
- 650g polenta precotta
- una noce di burro
- 60g mozzarella x pizza
- parmigiano
PREPARAZIONE
2. Aggiungere la carne trita, salare bene e cuocere a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua, poi sfumare con circa un bicchiere di vino rosso e lasciar evaporare
3. Unire un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro e mescolare
4. Aggiungere la salsa di pomodoro, salare e far sobbollire dolcemente coperto x 3 ore, mescolando di tanto in tanto
5. Tagliare la polenta precotta a fette e disporre su una placca da forno
6. Infornare, forno preriscaldato modalità grill, a 200° x 3 minuti circa x lato
7. Imburrare una teglia
8. Fare un primo strato con le fettine di polenta grigliate
9. Le restanti fette tagliarle a cubetti piccoli
10. Mettere il ragù sopra le fettine di polenta
11. Aggiungere sopra la mozzarella tagliata a listarelle sottili
12. La polenta a cubettini
13. E abbondante parmigiano grattugiato
14. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 15 minuti e poi funzione grill a 200° x circa 5 minuti
15. Far riposare almeno 10 minuti prima di tagliare a fette e servire la polenta gratinata con ragù
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