CROSTATA ALLE MELE

Un dolce semplice e buono. Un friabile pasta frolla racchiude un interno di mele e marmellata che durante la cottura diventeranno una farcia morbida e gustosa. Un dolce casalingo per la festa del papà! AUGURI A TUTTI I PAPÀ, che in questi giorni stanno in casa con la propria famiglia godendosi i figli, ma auguri anche a quelli che per lavoro o altro non possono stare insieme, FORZA A TUTTI!!!



Ingredienti x stampo da 23 - 24 cm

- 300g farina 00
- 50g zucchero semolato
- 50g zucchero di canna
- un uovo + un tuorlo
- 120g burro
- una bustina di vanillina
- un cucchiaino raso di lievito x dolci
- 2 mele
- 50g marmellata di albicocche
- sale
- zucchero a velo

PREPARAZIONE 
1. Mettere su una spianatoia la farina, lo zucchero semolato e quello di canna, la vanillina, il lievito x dolci e il burro a tocchetti ammorbidito; impastare fino ad ottenere un composto sabbioso


2. Aggiungere l'uovo e il tuorlo e un pizzico di sale; impastare fino ad ottenere un panetto. Avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero a rassodare x mezz'ora


3. Riprendere il panetto e stenderne poco più di metà, adagiare sulla tortiera precedentemente imburrata e infarinata, bucherellare la base con una forchetta


4. Sbucciare e tagliare le mele a piccoli tocchetti, metterle all'interno della frolla


5. Aggiungere in vari punti la marmellata di albicocche


6. Ricoprire la crostata con la restante pasta frolla e bucherellare la superficie


7. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a  180° x 25 - 30 minuti


8. Far raffreddare prima di sformare


9. Spolverare di zucchero a velo


10. Tagliare a fette e servire la crostata alle mele


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