Ingredienti x stampo da 23 - 24 cm
- 50g zucchero semolato
- 50g zucchero di canna
- un uovo + un tuorlo
- 120g burro
- una bustina di vanillina
- un cucchiaino raso di lievito x dolci
- 2 mele
- 50g marmellata di albicocche
- sale
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
1. Mettere su una spianatoia la farina, lo zucchero semolato e quello di canna, la vanillina, il lievito x dolci e il burro a tocchetti ammorbidito; impastare fino ad ottenere un composto sabbioso2. Aggiungere l'uovo e il tuorlo e un pizzico di sale; impastare fino ad ottenere un panetto. Avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero a rassodare x mezz'ora
3. Riprendere il panetto e stenderne poco più di metà, adagiare sulla tortiera precedentemente imburrata e infarinata, bucherellare la base con una forchetta
4. Sbucciare e tagliare le mele a piccoli tocchetti, metterle all'interno della frolla
5. Aggiungere in vari punti la marmellata di albicocche
6. Ricoprire la crostata con la restante pasta frolla e bucherellare la superficie
7. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 25 - 30 minuti
8. Far raffreddare prima di sformare
9. Spolverare di zucchero a velo
10. Tagliare a fette e servire la crostata alle mele
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