STRUDEL CON CIPOLLE

Qualcosa di sfizioso da accompagnare con i salumi o dei formaggi, o anche come aperitivo... visto che si deve stare a casa perché non farlo nella propria abitazione?! Con la vostra famiglia. E piace anche tanto ai bambini, mia figlia di quasi 2 anni lo conferma! Le cipolle cotte lentamente e a lungo unite alla ricotta e avvolte nella pasta brisè vi daranno ad ogni morso un tripudio di sapore!!! Se amate le cipolle vi consiglio anche la mia torta salata preferita "CON CIPOLLE E FORMAGGIO"!


Ingredienti 

- una base rotonda di pasta brisè o pasta sfoglia 
- 3 cipolle bianche o dorate medie 
- 100g ricotta vaccina 
- 2 cucchiai abbondanti di parmigiano 
- 50g mozzarella x pizza 

PREPARAZIONE 

1. Tagliare sottilmente le cipolle, rosolarle in padella con un filo d'olio e poi stufarle con circa mezzo bicchiere d'acqua, cuocerle coperte per un'ora a fuoco basso


2. Alzare la fiamma e rosolare senza coperchio per 2 - 3 minuti, fino a che avranno perso tutta l'acqua e saranno leggermente dorate


3. Far raffreddare prima di aggiungere la ricotta


4. E il parmigiano; mescolare il tutto


5. Stendere la pasta brisè e farcire al centro con il composto


6. Aggiungere la mozzarella per pizza tagliata a pezzetti


7. Chiudere i bordi verticali verso l'interno


8. E poi quelli orizzontali e arrotolare delicatamente avvolgendo la farcia, sigillando bene i lati e bucherellando con una forchetta la superficie


9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 20 minuti


10.Tagliare a fette e servire lo strudel con cipolle 


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