Ingredienti x stampo da plumcake 23 x 7 o tortiera da 22 - 24cm
- 2 vasetti di farina 00 ( 180g)
- 1 vasetto di fecola di patate ( 90g )
- 1 vasetto olio di semi ( 125g )
- 2 vasetti di zucchero semolato (260g )
- una bustina di lievito x dolci
- un pizzico di sale
- 3 uova
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
1. Montare, con la planetaria o la frusta, le uova con lo zucchero semolato a velocità alta x 2 - 3 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso
2. Aggiungere a filo l'olio continuando a montare a velocità alta, poi unire lo yogurt che non deve essere freddo da frigo, ma a temperatura ambiente ( se come me avete fretta scaldatelo immergendolo in una tazza calda x 5 minuti) e montare a velocità media
3. Setacciare la farina, la fecola di patate, il lievito x dolci, il sale e unirli all'impasto mescolando a velocità bassa
4. Fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi
5. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake o una tortiera precedentemente imburrata e infarinata
6. Infornare, forno preriscaldato statico, a 170° max 180° x 35 minuti circa, mettendolo nella parte bassa del forno, fate la prova stecchino almeno dopo 30 minuti per evitare di aprire il forno e far sgonfiare la torta. Far raffreddare prima di sformare e spolverare di zucchero a velo
7. Portare in tavola il plumcake allo yogurt
8. Tagliare a fette e servire il plumcake allo yogurt
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