PLUMCAKE ALLO YOGURT

Volevo preparare un dolce morbido e leggero per tutta la famiglia. Con mia figlia non posso permettermi di stare molto in cucina e avevo bisogno di una ricetta veloce,cosi sbirciando un pó nel web ho trovato una torta dove l'unità di misura ė il vasetto di yogurt da utilizzare per preparare la torta. Ho fatto le mie variazioni e l'ho cotta in uno stampo da plumcake anziché una tortiera. La parte sopra è risultata con una crosticina mentre dentro... da non credere la morbidezza ottenuta... profumatissima... squisita davvero!!! Se amate i dolci morbidi, vI consiglio anche il "PLUMCAKE TIPO MULINO BIANCO ". 




Ingredienti x stampo da plumcake 23 x 7 o tortiera da 22 - 24cm

- 1 vasetto di yogurt ( 125g) all'albicocca senza pezzi  o altro gusto
- 2 vasetti di farina 00 ( 180g)
- 1 vasetto di fecola di patate  ( 90g )
- 1 vasetto olio di semi ( 125g )
- 2 vasetti di zucchero semolato  (260g )
- una bustina di lievito x dolci
- un pizzico di sale
- 3 uova
- zucchero a velo

PREPARAZIONE 

1. Montare, con la planetaria o la frusta, le uova con lo zucchero semolato a velocità alta x 2 - 3 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso 


2. Aggiungere a filo l'olio continuando a montare a velocità alta, poi unire lo yogurt che non deve essere freddo da frigo, ma a temperatura ambiente ( se come me avete fretta scaldatelo immergendolo in una tazza calda x 5 minuti) e montare a velocità media


3. Setacciare la farina, la fecola di patate, il lievito x dolci, il sale e unirli all'impasto mescolando a velocità bassa


4. Fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi 


5. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake o una tortiera precedentemente imburrata e infarinata 


6. Infornare, forno preriscaldato statico, a 170° max 180° x 35 minuti circa, mettendolo nella parte bassa del forno, fate la prova stecchino almeno dopo 30 minuti per evitare di aprire il forno e far sgonfiare la torta. Far raffreddare prima di sformare e spolverare di zucchero a velo 


7. Portare in tavola il plumcake allo yogurt 


8. Tagliare a fette e servire il  plumcake allo yogurt






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