Ingredienti x 4 persone
- 400ml salsa di pomodoro
- trito di sedano-carote e cipolle
- un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino rosso
- parmigiano
- 6 sfoglie di pasta sottile ( io ho utilizzato quella agli spinaci)
- 150g mozzarella x pizza
- 500ml latte intero
- 50g burro
- 50g farina
- noce moscata
PREPARAZIONE
2. Quando l'alcol sarà evaporato unire un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro e mescolare. Aggiungere la salsa di pomodoro, salare e cuocere a fiamma dolce coperto x circa un'ora e mezza
3. Preparare la besciamella, sciogliere il burro in un pentolino
4. Aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno per formare il roux
5. Nel frattempo scaldare il latte
6. Aggiungere a filo il latte continuando a mescolare con un cucchiaio di legno o una frusta a mano ( io mi sono trovata meglio con la frusta perché mi ha permesso di non fare i grumi)
7. Cuocere dolcemente fino a quando si sarà rassodata leggermente senza smettere di mescolare
8. Aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata
9. A questo punto assemblare le lasagne. In una teglia mettere un velo di sugo ( evitando di prendere la carne)
10. Poi mettere un velo di besciamella
11. Poi mettere 2 sfoglie di pasta sottile
12. Ricoprire con la besciamella
13. Il ragù
14. La mozzarella tagliata a pezzetti
15. E una spolverata di parmigiano grattugiato
16. Fare un altro strato di sfoglie di pasta sottile
17. E ripetere come prima. Concludere con un terzo strato di pasta, la besciamella, il ragù, ancora qualche cucchiaiata di besciamella
18. Concludere con una generosa manciata di parmigiano grattugiato
19. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 25 - 30 minuti
20. Far riposare almeno 5 minuti prima di tagliare a fette e servire le lasagne al ragù
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