In questi giorni dove molti di noi lavorano da casa, a pranzo spesso non si ha il tempo di fare dei pasti elaborati dovendo cercare di lavorare, accudire i figli e tenere pulita la casa. Quella di oggi è proprio una ricetta velocissima, vi basta avere della robiola al tartufo ( se non amate il tartufo va bene anche una robiola semplice) dei funghi porcini secchi e della pasta; in poche semplici mosse metterete in tavola un piatto gustoso. Mi raccomando tenete da parte l'acqua di cottura perché sarà essenziale x avere un sughetto fluido che non si asciughi prima di gustarlo!
Ingredienti x 2 persone
- 220g pennoni
- 100g robiola al tartufo
- 16g funghi porcini secchi
- parmigiano q.b
PREPARAZIONE
1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x circa mezz'ora, se avete fretta potete metterli in ammollo anche 10 minuti purché in acqua calda. Rosolarli con un filo d'olio, poi cuocerli x circa 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata
2. Cuocere in acqua bollente salata la pasta, poi scolarla un minuto prima e unire la robiola al tartufo e un pò d'acqua di cottura della pasta e cuocere per 1 minuto il tutto
3. Aggiungere i funghi porcini , una manciata di parmigiano grattugiato e mescolare
4. Impiattare i pennoni con robiola al tartufo e porcini
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