BESCIAMELLA

Oggi vi lascio la ricetta di base per preparare la besciamella, queste dosi vanno bene per una lasagna da 4 - 5 porzioni. É molto semplice da realizzare, per evitare i grumi il segreto é aggiungere man mano il latte caldo e poi mescolare con una frusta a mano. Poi si conserva anche in frigorifero chiusa per 2 giorni. Vi lascio anche la mia ricetta delle  "LASAGNE AL RAGÙ ".


Ingredienti x 4 - 5 porzioni 

- 500ml latte intero 
- 50g burro 
- 50g farina 
- noce moscata 
- sale

PREPARAZIONE 

1. Scaldare il latte in un pentolino


2. Sciogliere il burro


3. Aggiungere la farina e cuocere mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere il roux


4. Unire man mano il latte caldo e continuare a mescolare  con una frusta a mano


5. Cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata in base alla preparazione che dovrete fare, per le lasagne semidensa


6. Aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata 


7. Utilizzare come preferite







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