Oggi vi lascio la ricetta di base per preparare la besciamella, queste dosi vanno bene per una lasagna da 4 - 5 porzioni. É molto semplice da realizzare, per evitare i grumi il segreto é aggiungere man mano il latte caldo e poi mescolare con una frusta a mano. Poi si conserva anche in frigorifero chiusa per 2 giorni. Vi lascio anche la mia ricetta delle "
LASAGNE AL RAGÙ ".
Ingredienti x 4 - 5 porzioni
- 500ml latte intero
- 50g burro
- 50g farina
- noce moscata
- sale
PREPARAZIONE
1. Scaldare il latte in un pentolino
3. Aggiungere la farina e cuocere mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere il roux
4. Unire man mano il latte caldo e continuare a mescolare con una frusta a mano
5. Cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata in base alla preparazione che dovrete fare, per le lasagne semidensa
6. Aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata
7. Utilizzare come preferite
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