TORTA PARADISO CON PANNA

Questa è stata la torta di Compleanno per la mia bambina che ha compiuto 2 anni! Volevo qualcosa che potesse piacere a lei, allora ho pensato alla sofficitá della torta paradiso unita a qualcosa di goduriosa come la panna con cui l'ho farcita e provata a decorare! Non sono assolutamente brava nelle decorazioni, ma volevo provare per la mia bimba! Magari non è bella, ma sicuramente buona! Una torta casalinga per un compleanno in quarantena!


Ingredienti x stampo da 22 cm

X LA TORTA:
- 100g farina 00
- 100g fecola di patate
- 4 tuorli
-  2 albumi
- 200g burro
- 200g zucchero semolato
- 3g lievito x dolci
- scorza di limone

X LA FARCIA:
- 250ml panna da montare
- 2 cucchiai di miele

PREPARAZIONE 

1. Per prima cosa tagliare il burro a tocchetti e lasciare a temperatura ambiente x farlo ammorbidire. Nel frattempo montare i 2 albumi con 100g di zucchero semolato e tenere da parte


2. Con la frusta a foglia lavorare il burro ammorbidito con 100g di zucchero


3. Poi aggiungere man mano un tuorlo alla volta


4. Unire la farina, la fecola, il lievito x dolci e la scorza di limone grattugiata e continuare a mescolare


5. Infine unire gli albumi montati mescolando con una paletta dall'alto verso il basso per non farli smontare


6. Mettere sulla base dello stampo a cerniera la carta da forno, mentre imburrare e infarinare le pareti dello stampo, quindi versare l'impasto livellandolo bene. Infornare, forno preriscaldato statico,  a 170° - 180°  x 50 - 60 minuti, fate la prova stecchino dopo 45 minuti perché dipende molto dal forno


7. Nel frattempo montare la panna


8. Quando la torta si sarà completamente raffreddata, tagliarla a metà con un coltello ben affilato


9. Sulla base distribuire la panna montata


10. Aggiungere 2 cucchiai di miele


11. Ricoprire con l'altra metà della torta. Mettere in una sac a poche la panna e con un beccuccio a stella fare dei decori sulla torta


12. Aggiungere dei fiorellini di pasta da zuccherro o quello che preferite


13. Fare la scritta con del cioccolato


14. Mettere in frigorifero x almeno 2 ore. Tagliare a fette e servire la torta paradiso con panna


Nessun commento: