Ingredienti x 12 cannelloni
- 300g spinaci surgelati
- 200g di ricotta vaccina
- 40g parmigiano grattugiato + 2 cucchiai abbondanti
- 250g mozzarella x pizza
- 250ml passata di pomodoro
PREPARAZIONE
1. Preparare la salsa facendo cuocere x circa 15 minuti la passata di pomodoro con un filo d'olio e un pizzico di sale
2. Nel frattempo mettere in una pentola con un filo d'olio gli spinaci surgelati, salare e cuocere coperto x circa 10 minuti, poi alzare la fiamma e cuocere scoperto fino a quando avranno perso tutta la loro acqua
3. Quando gli spinaci si saranno raffreddati aggiungere circa 180g di ricotta vaccina e mescolare
4. Unire i 40g di parmigiano grattugiato e mescolare
5. Preparare i cannelloni. Dividere in due ogni sfoglia di pasta sottile. Mettere su un lato della metà della sfoglia il ripieno di spinaci e ricotta
6. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubettini
7. Richiudere arrotolando la farcia verso l'interno fino a formare il cannellone; proseguire allo stesso modo con le altre sfoglie
8. In una teglia mettere un velo di passata di pomodoro e poi disporre i cannelloni
9. Nella restante passata di pomodoro aggiungere 20g di ricotta e mescolare
10. Quindi ricoprire i cannelloni con la passata unita alla ricotta
11. Aggiungere sopra la mozzarella tagliata a pezzetti
12. E 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
13. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 20 minuti
14. Far riposare un paio di minuti poi porzionare e impiattare i cannelloni di pasta fresca con ricotta e spinaci
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