CANNELLONI DI PASTA FRESCA CON RICOTTA E SPINACI

Qualche giorno fa ho comprato le sfoglie di pasta sottile di Giovanni Rana e volevo provare ad utilizzarle per fare dei cannelloni che ho deciso di riempire con la ricotta, gli spinaci e la mozzarella, ricoprendole poi tutte con una salsa di pomodoro mescolata alla ricotta... sono davvero risultate squisite! Se non avete la pasta fresca potete guardare la ricetta dei miei "CANNELLONI RICOTTA E SPINACI AL SUGO" altrettanto buonissima!


Ingredienti x 12 cannelloni

- 6 sfoglie di pasta sottile sfogliavelo Giovanni Rana
- 300g spinaci surgelati
- 200g di ricotta vaccina
- 40g parmigiano grattugiato + 2 cucchiai abbondanti
- 250g mozzarella x pizza
- 250ml passata di pomodoro

PREPARAZIONE

1. Preparare la salsa facendo cuocere x circa 15 minuti la passata di pomodoro con un filo d'olio e un pizzico di sale 


2. Nel frattempo mettere in una pentola con un filo d'olio gli spinaci surgelati, salare e cuocere coperto x circa 10 minuti, poi alzare la fiamma e cuocere scoperto fino a quando avranno perso tutta la loro acqua 


3. Quando gli spinaci si saranno raffreddati aggiungere circa 180g di ricotta vaccina e mescolare 


4. Unire i 40g di parmigiano grattugiato e mescolare 


5. Preparare i cannelloni. Dividere in due ogni sfoglia di pasta sottile. Mettere su un lato della metà della sfoglia il ripieno di spinaci e ricotta 


6. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubettini


7. Richiudere arrotolando la farcia verso l'interno fino a formare il cannellone; proseguire allo stesso modo con le altre sfoglie


8. In una teglia mettere un velo di passata di pomodoro e poi disporre i cannelloni 


9. Nella restante passata di pomodoro aggiungere 20g di ricotta e mescolare


10. Quindi ricoprire i cannelloni con la passata unita alla ricotta


11. Aggiungere sopra la mozzarella tagliata a pezzetti 


12. E 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato 


13. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 20 minuti 


14. Far riposare un paio di minuti poi porzionare e impiattare i cannelloni di pasta fresca con ricotta e spinaci 






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