Ingredienti x 12 cannelloni
- 300g macinato di bovino
- 2 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle
- un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 400ml salsa di pomodoro
- 150g mozzarella x pizza
- parmigiano
- 25g burro
- 25g farina
- 250ml latte intero
- noce moscata
PREPARAZIONE
1. Iniziare preparando il ragù che deve poi raffreddarsi bene ( se volete potete farlo il giorno prima). Rosolare il trito di sedano-carote e cipolle con due cucchiai d'olio, poi aggiumgere la trita, salare e far cuocere a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua
2. Sfumare con il vino bianco e quando l'alcol sarà evaporato unire un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro e mescolare
3. Abbassare la fiamma e aggiungere circa 250ml di salsa di pomodoro e un pizzico di sale,(meno salsa rispetto al ragù che faccio di solito perché per riempire i cannelloni il sugo deve essere più ristretto); cuocere per un'ora e mezza
5. Poi in un'altro pentolino sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare fino a formare il roux
6. Quindi unire il latte caldo e continuare a mescolare con una frusta a mano fino a quando si sarà addensata, insaporire con un pizzico di sale e di noce moscata
9. Prendere la sfoglia e dividerla a metà, quindi su una delle metá mettere il ragú e dei pezzetti di mozzarella
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