CANNELLONI CON RAGÙ E BESCIAMELLA

Dopo aver sperimentato i "CANNELLONI DI PASTA FRESCA CON RICOTTA E SPINACI " e visto che ci erano piaciuti molto fatti con le lasagne sfogliavelo ho voluto rifarle con la "BESCIAMELLA " e il mio ragù che in famiglia piace moltissimo e il risultato è stato davvero strepitoso! Un ripieno gustoso avvolto da una pasta sottile resa croccante esternamente dalla gratinatura! Io ho aggiunto anche sopra la mozzarella, ma se volete vedere bene i singoli cannelloni non mettetela, anche se il gusto é buonissimo! Una ricetta che davvero non vedo l'ora di rifare!



Ingredienti x 12 cannelloni 

- 6 sfoglie di pasta fresca sfogliavelo
- 300g macinato di bovino
- 2 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle
- un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 400ml salsa di pomodoro
- 150g mozzarella x pizza
- parmigiano
- 25g burro
- 25g farina
- 250ml latte intero
- noce moscata

PREPARAZIONE 
1. Iniziare preparando il ragù che deve poi raffreddarsi bene ( se volete potete farlo il giorno prima). Rosolare il trito di sedano-carote e cipolle con due cucchiai d'olio, poi aggiumgere la trita, salare e far cuocere a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua


2. Sfumare con il vino bianco e quando l'alcol sarà evaporato unire un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro e mescolare


3. Abbassare la fiamma e aggiungere circa 250ml di salsa di pomodoro e un pizzico di sale,(meno salsa rispetto al ragù che faccio di solito perché per riempire i cannelloni il sugo deve essere più ristretto); cuocere per un'ora e mezza


4. Preparare la besciamella mettendo a scaldare il latte in un pentolino


5. Poi in un'altro pentolino sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare fino a formare il roux


6. Quindi unire il latte caldo e continuare a mescolare con una frusta a mano fino a quando si sarà addensata, insaporire con un pizzico di sale e di noce moscata


7. Preparare il sugo con 150ml salsa di pomodoro e un pizzico di sale, cuocere x circa 15 minuti


8. Mettere un velo di salsa in una teglia


9. Prendere la sfoglia e dividerla a metà, quindi su una delle metá mettere il ragú e dei pezzetti di mozzarella


10. Arrotolare formando un cannellone e disporre nella teglia


11. Procedere allo stesso modo con le altre sfoglie


12. Unire la besciamella alla restante salsa e mescolare


13. Ricoprire i cannelloni con la salsa con besciamella


14. Mettere sopra la mozzarella tagliata a pezzetti  ( opzionale )


15. Aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato


16. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 20 minuti


17. Far riposare qualche minuto prima di porzionare e servire i cannelloni con ragù e besciamella


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