TORTELLINI CON PANNA E ZAFFERANO

Questa è un'altra ricetta veloce, anzi velocissima e super goduriosa! Perfetta in questi giorni di smart working dove il tempo e tiranno, ma dobbiamo cercare di preparare un pranzo x la famiglia a casa. Basta avere nel frigorifero un pacco di tortellini, io avevo quelli con il prosciutto crudo, una confezione di panna da cucina e una bustina di zafferano e in poche mosse porterete in tavola un primo piatto molto buono. Se avete qualche minuto in più potete fare il cestino di parmigiano come ho fatto io, in alternativa una bella manciata grattugiata e va bene uguale! E quando é pronto tutti a tavola subito, non devono riposare altrimenti si asciugano troppo e invece devono essere cremosi per essere gustati!


Ingredienti x 2 persone

- 250g tortellini al prosciutto crudo o quelli che preferite
- 200ml panna da cucina
- una bustina di zafferano
- parmigiano q.b

PREPARAZIONE

1. Diluire in mezzo bicchiere d'acqua calda lo zafferano


2. Se volete preparare il cestino di parmigiano, scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formati dei buchetti


3. Quando la cialda si sarà formata con una paletta staccare i bordi e capovolgerla sopra un fondo di una ciotola per dare la forma del cestino


4. Far raffreddare prima di capovolgere il cestino di parmigiano su un piatto


5. Mettere la panna da cucina in una padella abbastanza capiente da contenere poi i tortellini, far scaldare qualche minuto


6. Poi aggiungere metá dello zafferano e far scaldare fino a sfiorare il bollore


7. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata i tortellini per un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione


8. Scolarli aggiungerli alla panna e unire la restante acqua aromatizzata, cuocere il tutto mescolando, se dovessero risultare troppo asciutti aggiungere qualche cucchiaio d'acqua di cottura dei tortellini


9. Impiattare all'interno del cestino di parmigiano, se non lo avete preparato aggiungete semplicemente una manciata di parmigiano grattugiato. Impiattare i tortellini con panna e zafferano


Nessun commento: