TORTA ALLO YOGURT 5 MINUTI

Questa é una torta allo yogurt davvero velocissima, non servono fruste elettriche o planetaria, basterà solo una frusta a mano o una forchetta e 2 ciotole, in 5 minuti avrete una torta per la colazione o la merenda, perfetta da inzuppare. Se cercate dei dolci allo yogurt vi consiglio anche il mio morbidissimo " PLUMCAKE TIPO MULINO BIANCO " o il "PLUMCAKE ALLO YOGURT ".


Ingredienti x stampo da 20 - 22cm

- 200g farina 00
- 200g zucchero semolato
- 30g fecola di patate
- 50g gocce di cioccolato fondente
- 100ml olio di semi
- 3 uova
- 125g yogurt alla banana o il gusto che preferite senza pezzi
- una bustina di lievito x dolci
- zucchero a velo

PREPARAZIONE 

1. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito x dolci , la fecola e le gocce di cioccolato fondente


2. In un'altra ciotola mettere lo yogurt a temperatura ambiente, le uova sempre a temperatura ambiente  ( é importante per la sofficitá della torta e per far si che non si sgonfi in cottura)  e l'olio, mescolare il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo


3. Aggiungere poco alla volta gli ingredienti solidi


4. Mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo privo di grumi


5. Versare il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno


6. Infornare a 170° - 180° x circa 40 - 45 minuti, fate la prova stecchino. Far raffreddare prima di sformare e spolverare di zucchero a velo


7. Tagliare a fette e servire la torta allo yogurt 5 minuti





Nessun commento: