MILLEFOGLIE CON CREMA PASTICCERA

Ieri ho pubblicato la ricetta della "CREMA PASTICCERA" che ho utilizzate per fare questa torta, la gustosa millefoglie che è una delle torte preferite di mia madre a cui dedico questo post! È venuta davvero squisita, io ho utilizzato delle basi cotte di pasta sfoglia super croccante, ma nulla vi vieta di farle voi utilizzando la pasta sfoglia cotta in forno con una spolverata di zucchero, che dire assolutamente da provare!!! Auguri mamma!!!


Ingredienti x 4 persone 


- 3 basi di sfoglia pronta
- 4 tuorli
- 120g zucchero semolato 
- 50g farina 00
- una stecca di vaniglia o una bustina di vanillina 
- 500ml latte intero 
- una buccia di limone
- zucchero a velo 

PREPARAZIONE 

1. Scaldare il latte con la stecca di vaniglia, se non la avete scaldatelo senza nulla


2. Unire i tuorli allo zucchero e montarli con una frusta a mano 


3. Aggiungere la farina setacciata e, se non avete utilizzato la stecca di vaniglia, unire anche la vanillina; mescolare 


4. Inserire a filo il latte tiepido nella ciotola con il composto di uova montate, mescolare con una frusta a mano 


5. Trasferire il composto nel pentolino, aggiungere la buccia di limone


6. Far addensare sul fuoco rigirando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere la consistenza desiderata 


7. Mettere la crema pasticcera in una ciotola e ricoprire mettendo la pellicola a contatto per farla raffreddare 


8. Mettere un filo di crema su un piatto da portata per tenere ferme le sfoglie; quindi appoggiare la prima base di sfoglia e con un cucchiao o una sac a poche farcire con la crema pasticcera fredda


9. Ricoprire con l'altra base di sfoglia


10. Aggiungere la restante crema pasticcera


11. Quindi richiudere con l'ultima base di sfoglia


12. Spolverare con lo zucchero a velo


13. Porre in frigorifero per almeno un paio d'ore, si conserva perfettamente x 2 giorni


14. Tagliare a fette e servire la millefoglie con crema pasticcera




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