Ingredienti x 4 persone
- 3 basi di sfoglia pronta
- 4 tuorli
- 4 tuorli
- 120g zucchero semolato
- 50g farina 00
- una stecca di vaniglia o una bustina di vanillina
- 500ml latte intero
- una buccia di limone
- zucchero a velo
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
1. Scaldare il latte con la stecca di vaniglia, se non la avete scaldatelo senza nulla
2. Unire i tuorli allo zucchero e montarli con una frusta a mano
3. Aggiungere la farina setacciata e, se non avete utilizzato la stecca di vaniglia, unire anche la vanillina; mescolare
4. Inserire a filo il latte tiepido nella ciotola con il composto di uova montate, mescolare con una frusta a mano
5. Trasferire il composto nel pentolino, aggiungere la buccia di limone
6. Far addensare sul fuoco rigirando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere la consistenza desiderata
7. Mettere la crema pasticcera in una ciotola e ricoprire mettendo la pellicola a contatto per farla raffreddare
8. Mettere un filo di crema su un piatto da portata per tenere ferme le sfoglie; quindi appoggiare la prima base di sfoglia e con un cucchiao o una sac a poche farcire con la crema pasticcera fredda
9. Ricoprire con l'altra base di sfoglia
10. Aggiungere la restante crema pasticcera
11. Quindi richiudere con l'ultima base di sfoglia
12. Spolverare con lo zucchero a velo
13. Porre in frigorifero per almeno un paio d'ore, si conserva perfettamente x 2 giorni
14. Tagliare a fette e servire la millefoglie con crema pasticcera
9. Ricoprire con l'altra base di sfoglia
10. Aggiungere la restante crema pasticcera
11. Quindi richiudere con l'ultima base di sfoglia
12. Spolverare con lo zucchero a velo
13. Porre in frigorifero per almeno un paio d'ore, si conserva perfettamente x 2 giorni
14. Tagliare a fette e servire la millefoglie con crema pasticcera
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