TORTA COCCO, ARANCIA E CIOCCOLATO

Un unione di ingredienti che sappiamo stare benissimo insieme, l'arancia insieme al cioccolato e al cocco, un esplosione di gusto! Una torta morbida e profumata, perfetta per la colazione, la merenda o anche per un dopocena! Ho usato un trucchetto che vi consiglio per avere gocce di cioccolato in tutto l'impasto senza che crollino in basso, mettele in freezer x un'ora e vedrete che la vostra torta sarà buona ad ogni singolo morso!


Ingredienti x  stampo da 24cm 

- 200g farina 00
- 50g cocco rapè 
- 150g burro 
- 100g zucchero semolato 
- 3 uova 
- 130ml spremuta d'arancia
- 10g lievito x dolci 
- 60g gocce di cioccolato fondente 
- 70g zucchero di canna 
- zucchero a velo 

PREPARAZIONE 

1. Mettere in freezer le gocce di cioccolato fondente. Nel frattempo spremere le arance fino ad ottenere 130ml di spremuta ( a me é bastata un'arancia grande), metterla in un pentolino insieme allo zucchero di canna, quindi scaldare a fiamma bassa fino a che lo zucchero si sarà sciolto 


2. In planetaria con la frusta a foglia, o con le fruste elettriche, lavorare il burro ammorbidito e a tocchetti insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso 


3. Unire un uovo alla volta continuando a mescolare e aggiungendo il successivo dopo che il precedente si sarà assorbito 


4. Setacciare la farina 00 e il lievito e metterli in una ciotola con il cocco rapè 


5. Quindi unirli all'impasto e continuare a lavorare con la frusta classica


6. Aggiungere lo sciroppo d'arancia e mescolare


7. Infine unire le gocce di cioccolato tenute in freezer, amalgamare con una spatola o un cucchiaio 


8. Versare l'impasto in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno 


9. Infornare, forno preriscaldato statico, a 170° x 30 - 35 minuti  (nel mio forno ha cotto x 30 minuti , fare sempre la prova stecchino)


10. Spolverare di zucchero a velo 


11. Tagliare a fette e servire la torta cocco, arancia e cioccolato 


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