Ingredienti x stampo da 24cm
- 200g farina 00
- 50g cocco rapè
- 150g burro
- 100g zucchero semolato
- 3 uova
- 130ml spremuta d'arancia
- 10g lievito x dolci
- 60g gocce di cioccolato fondente
- 70g zucchero di canna
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
1. Mettere in freezer le gocce di cioccolato fondente. Nel frattempo spremere le arance fino ad ottenere 130ml di spremuta ( a me é bastata un'arancia grande), metterla in un pentolino insieme allo zucchero di canna, quindi scaldare a fiamma bassa fino a che lo zucchero si sarà sciolto
2. In planetaria con la frusta a foglia, o con le fruste elettriche, lavorare il burro ammorbidito e a tocchetti insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso
3. Unire un uovo alla volta continuando a mescolare e aggiungendo il successivo dopo che il precedente si sarà assorbito
4. Setacciare la farina 00 e il lievito e metterli in una ciotola con il cocco rapè
5. Quindi unirli all'impasto e continuare a lavorare con la frusta classica
6. Aggiungere lo sciroppo d'arancia e mescolare
7. Infine unire le gocce di cioccolato tenute in freezer, amalgamare con una spatola o un cucchiaio
8. Versare l'impasto in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno
9. Infornare, forno preriscaldato statico, a 170° x 30 - 35 minuti (nel mio forno ha cotto x 30 minuti , fare sempre la prova stecchino)
10. Spolverare di zucchero a velo
11. Tagliare a fette e servire la torta cocco, arancia e cioccolato
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