Non pensavo che la cicoria potesse rendere una semplice pasta sfoglia così buona! Avevo acquistato della cicoria catalogna surgelata, ma pensavo fosse molto amara e invece unita al pecorino romano, alla robiola e qualche pezzetto di scamorza ha dato vita ad uno strudel davvero squisito!!!
Vi consiglio vivamente di provarla, e se non avete la robiola ci sta benissimo anche la ricotta! Se amate le torte salate troverete una sezione dedicata nel blog!
Ingredienti
- pasta sfoglia rettangolare
- 250g cicoria surgelata
- 100g robiola
- 2 fette di scamorza dolce
- 2 cucchiai di pecorino romano
- peperoncino
PREPARAZIONE
1. Cuocere x circa 10 minuti la cicoria con un filo d'olio un pizzico di sale e di peperoncino
2. Far raffreddare e poi aggiungere la robiola
3. Unire un cucchiaio di pecorino romano e mescolare
4. Stendere la pasta sfoglia e bucherellare la base con una forchetta
5. Mettere all'interno la farcia
6. Aggiungere un cucchiaio di pecorino romano e la scamorza a pezzetti
7. Richiudere prima i lati verticali
8. E poi arrotolare avvolgendo la farcia
9. Bucherellare e praticare con un coltello dei tagli obliqui
10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 20 minuti
11. Sfornare
12. Servire lo strudel di cicoria
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