STRUDEL DI CICORIA

Non pensavo che la cicoria potesse rendere una semplice pasta sfoglia così buona! Avevo acquistato della cicoria catalogna surgelata, ma pensavo fosse molto amara e invece unita al pecorino romano, alla robiola e qualche pezzetto di scamorza ha dato vita ad uno strudel davvero squisito!!!
Vi consiglio vivamente di provarla, e se non avete la robiola ci sta benissimo anche la ricotta! Se amate le torte salate troverete una sezione dedicata nel blog!


Ingredienti 

- pasta sfoglia rettangolare 
- 250g cicoria surgelata
- 100g robiola 
- 2 fette di scamorza dolce
- 2 cucchiai di pecorino romano 
- peperoncino 

PREPARAZIONE

1. Cuocere x circa 10 minuti la cicoria con un filo d'olio un pizzico di sale e di peperoncino


2. Far raffreddare e poi aggiungere la robiola


3. Unire un cucchiaio di pecorino romano e mescolare


4. Stendere la pasta sfoglia e bucherellare la base con una forchetta


5. Mettere all'interno la farcia


6. Aggiungere un cucchiaio di pecorino romano e la scamorza a pezzetti


7. Richiudere prima i lati verticali


8. E poi arrotolare avvolgendo la farcia


9. Bucherellare e praticare con un coltello dei tagli obliqui


10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 20 minuti


11. Sfornare


12. Servire lo strudel di cicoria


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