MELANZANE GRATINATE

Quando d'estate vado in Romagna trovo spesso negli hotel come antipasto o contorno le verdure gratinate, fatte con un mix di pan grattato e a volte pomodorini... le adoro. L'altra sera avevo acquistato della feta e volevo mangiarla con una verdura, così mi sono venute in mente quelle verdure che adoravo mangiare in Romagna. Avevo delle melanzane, dei pomodorini secchi e del pan carré... e così ho fatto un mix di pane, pomodorini,origano e l'ho messo sopra le melanzane precedentemente tagliate a fette e  grigliate. Buonissime!!!  Diverse da quelle romagnole, ma altrettanto buone!
Provatele! Per un contorno diverso o anche come antipasto!


Ingredienti x 2 persone  

- una melanzana 
- 5 fette di pan carré 
- 9 o 10 pomodorini secchi sott'olio 
- origano
PREPARAZIONE 

1. In un mixer mettere il pan carré 


2. I pomodorini secchi sott'olio e un cucchiaio di origano sminuzzato ( se desiderate maggior sapore unire anche un cucchiaio di parmigiano grattugiato)


3. Tritare il tutto 


4. Dopo aver tagliato a fette la melanzana grigliarle con un filo d'olio in una padella o su una griglia. Quindi farcirle con il composto, aggiungere un filo d'olio


5. Infornare a 180° x circa 5 minuti 







Nessun commento: