FAJITAS E TACOS CON MACINATO DI BOVINO

Questa ricetta fa parte di quei piatti da street food amatissimi, apprezzata anche dai bambini ovviamente evitando di aggiungere i jalapeno. Il macinato di bovino cotto come un ragù bianco e unito alle verdure grigliate renderà la fajitas super goduriosa. Mentre unito alle verdure grigliate, i fagioli rossi e i jalapeno renderà i tacos squisiti! Ho anche preparato come contorno,delle tortilla chips con formaggio e salsa messicana piccante!  Provatelo! Se volete una versione ancora più piccante allora preparate anche le "FAJITAS E TACOS CON SALSICCIA PICCANTE ", se volete una versione con carne bianca allora vi consiglio le "FAJITAS E TACOS DI POLLO ".


Ingredienti x 2 persone

- 4 fajitas
- 4 tacos
- tortilla chips 
- 125g circa mozzarella x pizza + 50g circa x le tortilla chips
- 125 fagioli rossi in scatola
- 2 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle
- 250g macinato di bovino
- 100g verdure grigliate miste surgelate  ( oppure mezz zucchina, mezza melanzana,mezzo peperone )
- salsa messicana piccante
- vino bianco

PREPARAZIONE 

1. Rosolare il trito di sedano-carote e cipolle con due cucchiai d'olio, poi aggiungere il macinato di bovino salare e rosolare a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua, poi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere per circa 15 minuti


2. Aggiungere il misto di verdure grigliate e cuocete un paio di minuti, se le avete fresche grigliate mezza zucchina, mezza melanzana e mezzo peperone e poi uniteli al macinato tagliate a listarelle. Tenete da parte due terzi della preparazione, per il primo ripieno


3. Mentre ad un terzo aggiungere i fagioli rossi e i jalapeno


4. Con il primo ripieno farcire le fajitas


5. Aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti


6. E arrotolare delicatamente avvolgendo la farcia all'interno della fajitas


7. Con il secondo ripieno farcire i tacos aggiungendo la restante mozzarella  e posizionarli in una teglia che li tenga dritti


8. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 10 minuti le fajitas e circa 5 minuti i tacos.
Nel frattempo preparare il contorno, mettere in una teglia uno strato di tortilla chips e metá della mozzarella x pizza tagliata a striscioline sottili, aggiungere un filo di salsa messicana; ripetere un altro strato e infornare x pochi minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella


9. Impiattare le fajitas e i tacos con macinato di bovino e accanto le tortilla chips con formaggio e salsa piccante 


Nessun commento: