Questo è un piatto che volevo preparare da un pò, ma non ne avevo mai il tempo. L'altro giorno sono riuscita a ritagliarmi un'oretta e l'ho fatto, e devo dire che ne è valsa la pena! Ho preparato un ragù veloce e saporito e l'ho usato per farcire le melanzane private della loro polpa, avrei dovuto aggiungere anche l'interno della melanzane per dare maggior sapore, ma aveva molti semini e così ho deciso di non utilizzarla. Ė risultato un piatto davvero squisito, ma vi consiglio di utilizzare anche la polpa se volete darle un maggior gusto di melanzana. Avevo paura che l'esterno della melanzane rimanesse duro e invece con la cottura in forno coperto all'inizio è venuta perfetta. Seguite il procedimento e vedrete che andrà benissimo. E mi raccomando accompagnatele con pane o focaccia perchè non vorete perdere nemmeno un briciolo di ripieno!! Se amate l'utilizzo delle melanzane vi consiglio anche questa buonissima ricetta "
MEZZE MANICHE CON SUGO DI MELANZANE E PROSCIUTTO ".
Ingredienti x 2 persone
- 2 melanzane
- 400g macinato di bovino
- 2 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle
- un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- 150ml salsa di pomodoro
- 125g mozzarella x pizza
- parmigiano
- mezzo bicchiere di vino rosso
- una fetta di pan carré
PREPARAZIONE
1. Tagliare le melanzane per il lungo e tagliare le estremità
2. Inciderle lungo il bordo ed estrarre la polpa con un cucchiaino o uno scavino ( vi consiglio di tenerla da parte per poi aggiungerla alla carne prima di unire la salsa di pomodoro)
3. In una casseruola rosolare con due cucchiai d'olio il trito di sedano-carote e cipolle, poi aggiungere il macinato di bovino salare e rosolare a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua, poi sfumare con il vino rosso
4. Quando l'alcol sarà evaporato unire un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro e mescolare
5. A questo punto se avete tenuto la polpa di melanzane da parte aggiungetela in questo momento e cuocete 2 minuti, poi unite la salsa di pomodoro, salare e cuocere x circa 15 minuti
6. Unire a fuoco spento il pan carré sbriciolato e mescolare
7. Riempire con la farcia le melanzane e aggiungere un filo d'olio
8. Disporre le melanzane ripiene su una teglia oliata alla base. Infornare, forno preriscaldato ventilato a 180° - 190°, posizionando la teglia nella metà bassa e coperta con una stagnola x 25 minuti
9. Sfornare e aggiungere la mozzarella x pizza tagliata a pezzetti
10. E una manciata di parmigiano grattugiato
11. Infornare nuovamente, questa volta scoperto, per 15 minuti
12. Sfornare e servire le melanzane ripiene di carne
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