Ingredienti x 4 persone
- 8 sfoglie di pasta sottile agli spinaci o bianca
- 50g speck
- 300g broccoli surgelati
- 150g toma piemontese
- 125g mozzarella di bufala
- 100g robiola
- parmigiano
- latte
PREPARAZIONE
1. Cuocere i broccoli in acqua bollente salata x 5 minuti
2. Tenere da parte 4 o 5 broccoli interi
3. Gli altri frullarli con la robiola
4. Aggiungere 2 cucchiai di parmigiano
5. E circa mezzo bicchiere di latte
6. Mettere in una teglia un velo di crema di broccoli e un filo d'olio
7. Disporre 2 sfoglie di pasta, ricoprire con qualche cucchiaio di crema di broccoli
8. Lo speck a cubetti
9. Qualche cimetta di broccoli
10. E la toma a fettine
11. Fare un altro strato allo stesso modo
12. Fare un terzo strato con 2 sfoglie di pasta, crema di broccoli, il restante speck, le cimette, la toma e qualche pezzetto di mozzarella
13. Concludere con un quarto e ultimo strato di sfoglie di pasta, crema di broccoli, le ultime cimette intere
14. Qualche fettina di toma e tutta la mozzarella
15. Infine aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato
16. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 15 minuti coperto e poi altri 15 minuti scoperto
17. Far riposare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire le lasagne con crema di broccoli, toma e speck
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