LASAGNE CON CREMA DI BROCCOLI, TOMA E SPECK

I bambini non amano le verdure, ma neanche tanti adulti, e allora provate questa lasagne ricche di broccoli e vedrete che li convincerete! Ciò che la rende così buona è l'unione dei broccoli ridotti in crema con la robiola, la presenza dello speck e tanta toma piemontese! Squisita, l'aggiunta in superficie della mozzarella di bufala serve a renderla filante, e il parmigiano croccante. Niente besciamella, con questi elementi non ne sentirete la mancanza!  Se amate le verdure e cercate dei primi sfiziosi vi consiglio anche le "LASAGNE CON CREMA DI VERDURE E TALEGGIO " oppure le "LASAGNE DI PANE CARASAU CON VERDURE E SPECK "


Ingredienti x 4 persone 

- 8 sfoglie di pasta sottile agli spinaci o bianca
- 50g speck 
- 300g broccoli surgelati 
- 150g toma piemontese 
- 125g mozzarella di bufala 
- 100g robiola 
- parmigiano 
- latte

PREPARAZIONE 

1. Cuocere i broccoli in acqua bollente salata x 5 minuti 


2. Tenere da parte 4 o 5 broccoli interi


3. Gli altri frullarli con la robiola 


4. Aggiungere 2 cucchiai di parmigiano 


5. E  circa mezzo bicchiere di latte


6. Mettere in una teglia un velo di crema di broccoli e un filo d'olio 


7. Disporre 2 sfoglie di pasta, ricoprire con qualche cucchiaio di crema di broccoli 


8. Lo speck a cubetti 


9. Qualche cimetta di broccoli 


10. E la toma a fettine 


11. Fare un altro strato allo stesso modo 


12. Fare un terzo strato con 2 sfoglie di pasta, crema di broccoli, il restante speck, le cimette, la toma e qualche pezzetto di mozzarella 


13. Concludere con un quarto e ultimo strato di sfoglie di pasta, crema di broccoli, le ultime cimette intere


14. Qualche fettina di toma e tutta la mozzarella 


15. Infine aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato 


16. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a  200° x 15 minuti coperto e poi altri 15 minuti scoperto 


17. Far riposare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire le lasagne con crema di broccoli, toma e speck





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