Ingredienti x stampo da 23 - 24 cm
- 300g farina 00
- 50g zucchero semolato
- 50g zucchero di canna
- un uovo + un tuorlo
- 120g burro
- una bustina di vanillina
- un cucchiaino raso di lievito x dolci
- 50g zucchero semolato
- 50g zucchero di canna
- un uovo + un tuorlo
- 120g burro
- una bustina di vanillina
- un cucchiaino raso di lievito x dolci
- un vasetto di incontri con mirtilli lamponi e scorza di limone
- 80g cioccolato fondente
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
1. Mettere su una spianatoia la farina, lo zucchero semolato e quello di canna, la vanillina, il lievito x dolci e il burro a tocchetti ammorbidito; impastare fino ad ottenere un composto sabbioso
2. Aggiungere l'uovo e il tuorlo e un pizzico di sale
3. Impastare fino ad ottenere un panetto. Avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero a rassodare x mezz'ora
4. Riprendere il panetto e stendere poco meno di due terzi della frolla, adagiarla sulla tortiera precedentemente imburrata e infarinata, bucherellare la base con una forchetta
5. Mettere alla base il cioccolato fondente tagliato a pezzetti
6. Ricoprire con la crema di mirtilli, lamponi e scorza di limone
7. Richiudere con la restante frolla stesa, sovrapponendo bene i bordi e bucherellando leggermente la superficie per evitare che si possano creare delle crepe in cottura
8. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 170° - 180° x 25-30 minuti
9. Sfornare e far raffreddare prima di spolverare di zucchero a velo
10. Tagliare a fette e servire la crostata con mirtilli, lamponi e cioccolato
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