PASTA CON OLIVE ACCIUGHE E PEPERONCINO

Questa pasta è una creazione di mio marito, un primo piatto saporito e piccante. Molto semplice da realizzare, per una pasta diversa e sfiziosa. La foto non è esteticamente bella, é proprio un impiattamento da uomo😀, ma é molto buona!!



Ingredienti x 2 persone 

- 200g pennoni o penne

- 250ml circa salsa di pomodorini 

- 10 olive nere denocciolate

- 4 filetti di acciughe

- un peperoncino fresco

- mezzo spicchio d'aglio 

- metà cipolla piccola 


PREPARAZIONE 

1. Rosolare con un filo d'olio l'aglio a pezzetti e la cipolla tritata, poi aggiungere le acciughe e far sciogliere dolcemente a fuoco basso




2. Unire la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti




3. Nel frattempo tagliare le olive denocciolate in 4 parti e il peperoncino fresco a fettine sottili




4. Unirli al sugo e cuocere per una decina di minuti




5. Cuocere i pennoni in acqua bollente salata e poi condirli con il sugo. Impiattare la pasta con olive, acciughe e peperoncino 




Nessun commento: