CASTAGNE AL FORNO

Sembra banale pubblicare una ricetta di come preparare le castagne al forno e invece non è x nulla così, perché proprio le cose che sembrano più facili da fare sono quelle che poi ci deludono nel vederle realizzate perché non le abbiamo considerate e studiato come prepararle. Una di quelle ricette é proprio questa, quante volte vi è capitato di mangiare delle castagne al forno che non si riuscivano ad aprire e di innervosirvi per questo, oppure di mangiarle troppo dure perché cotte troppo. Oggi condivideró con voi ciò che ho fatto passo x passo x scongiurare tutto questo. Le ho prima di tutto messe in ammollo in acqua per facilitarci a togliere il guscio, e poi le ho cotte dopo averle ben asciugate. Inoltre dopo la cottura le ho avvolte in un panno e pressate leggermente proprio per aprirle facilmente.



Ingredienti 

- castagne
- acqua

PREPARAZIONE 

1. Praticare un taglio orizzontale di circa 3 cm su ogni castagna



2. Man mano che vengono tagliate metterle in una ciotola



3. Versare nella ciotola l'acqua, tenere in ammollo x almeno 2 ore



4. Scolare le castagne e asciugarle bene, quindi metterle in una teglia o in una placca da forno e infornare, forno statico preriscaldato,  a 180° x 25 - 30 minuti, a metà tempo giratele per avere una cottura omogenea. Quindi metterle in un panno asciutto pressarle leggermente e lasciar riposare 10 - 15 minuti 



5. Servire calde e vedrete che si sgusceranno facilmente






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