Sembra banale pubblicare una ricetta di come preparare le castagne al forno e invece non è x nulla così, perché proprio le cose che sembrano più facili da fare sono quelle che poi ci deludono nel vederle realizzate perché non le abbiamo considerate e studiato come prepararle. Una di quelle ricette é proprio questa, quante volte vi è capitato di mangiare delle castagne al forno che non si riuscivano ad aprire e di innervosirvi per questo, oppure di mangiarle troppo dure perché cotte troppo. Oggi condivideró con voi ciò che ho fatto passo x passo x scongiurare tutto questo. Le ho prima di tutto messe in ammollo in acqua per facilitarci a togliere il guscio, e poi le ho cotte dopo averle ben asciugate. Inoltre dopo la cottura le ho avvolte in un panno e pressate leggermente proprio per aprirle facilmente.
CASTAGNE AL FORNO
Ingredienti
- castagne
- acqua
PREPARAZIONE
1. Praticare un taglio orizzontale di circa 3 cm su ogni castagna
2. Man mano che vengono tagliate metterle in una ciotola
3. Versare nella ciotola l'acqua, tenere in ammollo x almeno 2 ore
4. Scolare le castagne e asciugarle bene, quindi metterle in una teglia o in una placca da forno e infornare, forno statico preriscaldato, a 180° x 25 - 30 minuti, a metà tempo giratele per avere una cottura omogenea. Quindi metterle in un panno asciutto pressarle leggermente e lasciar riposare 10 - 15 minuti
5. Servire calde e vedrete che si sgusceranno facilmente
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