Questo è un dolce veloce da fare, perfetto in qualunque stagione, perché potete anche prepararlo senza accendere il forno, io ho preferito cuocerlo x 10 minuti x far sciogliere il cioccolato e cuocere leggermente la marmellata. Va conservato in frigorifero x la base friabile buonissima fatta con i biscotti. Questa torta è perfetta se come me avete tanti avanzi di biscotti, un modo super godurioso x utilizzarli!
Ingredienti x stampo da 22 cm
- 350g biscotti
- 175g burro
- 235g marmellata di albicocche o quella che preferite
- 80g cioccolato fondente
PREPARAZIONE
1. Mettere in un mixer i biscotti e tritarli
2. Sciogliere il burro in un pentolino
3. Foderare con carta da forno la base di uno stampo e imburrare i lati
4. Versare i biscotti tritati in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare
5. Mettere il composto nello stampo e pressare bene sul fondo e i lati aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Porre in frigorifero x almeno mezz'ora
6. Riprendere la base e mettere prima il cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccoli
7. Spalmare poi la marmellata di albicocche
8. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 10 minuti
9. Far raffreddare prima di sformare. Poi conservare in frigorifero fino al momento di servirla.
10. Tagliare a fette e servire la crostata di biscotti alla marmellata e cioccolato
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