Questo è un piatto preparato da mio marito che adora la pasta unita all'uovo ed è bravissimo nel realizzarla utilizzando il tuorlo senza farlo rapprendere, che non è da tutti! In questa ricetta ha aggiunto anche lo speck che rende la carbonara ancora più buona! Gli spaghetti vengono avvolti da questa "cremina" d'uovo e pecorino cremosa e sapida al punto giusto con lo speck. Provatela!!!
Ingredienti x 2 persone
- 220g spaghetti
- 70g speck
- 3 tuorli
- circa 30g pecorino romano
- pepe nero
PREPARAZIONE
1. In una padella rosolare lo speck tagliato a pezzetti senza aggiungere grassi
2. Mentre fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, preparate la cremina. Mettete in una ciotola i tuorli e sbatterli con una forchetta
3. Poi aggiungete il pecorino e mescolate energicamente
4. Aggiungere un pizzico di pepe nero, possibilmente macinato al momento
5. Mescolare fino ad ottenere una cremina omogenea
6. Scolare la pasta e unirla in padella con lo speck, a fuoco spento aggiungere la cremina d'uovo
7. Mescolare il tutto
8. Impiattare gli spaghetti alla carbonara con speck
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