CROSTATA DI BISCOTTI CON CREMA DI RICOTTA,PANNA E CIOCCOLATO

Questo dolce è un vero e proprio esperimento, una mia totale invenzione e un vero successo!!! Credetemi é una crostata buonissima, uno dei miei dolci migliori! Lo rifarò sicuramente x farlo assaggiare anche ai miei genitori e ai miei amici, quando potrò rivederli. Una crostata fatta con dei biscotti sbriciolati, farcita con una crema semplice di ricotta vaccina, panna montata e cioccolato fondente, il tutto ricoperto sempre dai biscotti sbriciolati. Viene poi cotta in forno, come una crostata di frolla, e poi conservata in frigorifero prima di servirla. Una torta che piace anche a chi non ama i dolci, anche mio marito la adorata!!! Dovete assolutamente provarla, é anche veloce da realizzare!!! Se volete fare una crostata, ma non avete tempo o voglia di fare la frolla vi consiglio anche la mia "CROSTATA DI BISCOTTI CON MARMELLATA ".



Ingredienti x stampo da 22 cm

X LA BASE:

- 400g biscotti 

- 100g burro

- 60ml latte

X LA FARCIA:

- 250g ricotta vaccina 

- 100ml panna da montare 

- 60g zucchero semolato 

- 100g gocce di cioccolato fondente 


PREPARAZIONE 

1. Frullare i biscotti



2. Aggiungere il burro, che avremo fatto fondere in un pentolino, e il latte 



3. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo 



4. Preparare la farcia, montare la panna



5. In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero



6. Unire la panna montata mescolando delicatamente 



7. E infine unire le gocce di cioccolato fondente 



8. Foderare con la carta da forno la base di uno stampo a cerniera e imburrare le pareti



9. Mettere sulla base 2/3 del composto di biscotti e ai lati a formare un guscio



10. Versare la crema in maniera omogenea 



11. Ricoprire con il restante composto di biscotti 



12. Infornare, forno preriscaldato statico, a 180° x 30 minuti



13. Far raffreddare prima di sformare. Poi conservarla in frigorifero fino al momento di servirla 



14. Tagliare a fette e servire la crostata di biscotti con crema di ricotta, panna e cioccolato


 

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